IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Historique pour les actions effectuées sur une base (trace)


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 15
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Historique pour les actions effectuées sur une base (trace)
    bonjour mes amis..

    J'ai une base multi-utilisateurs avec plusieurs tables (catégorie, article...).
    Ainsi je vais enregistrer les actions effectuées pour chaque utilisateur sur chaque table.

    Vous pouvez me donner une solution ? Et merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tu dois utiliser les déclencheurs (trigger)
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 15
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut demande d'explication

    bonjour boussafi
    tu peut m'expliquer comment utiliser ce truc là avec easy php.
    merci d'avance.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Un trigger, c'est objet de base de données (donc MySQL dans ton cas), qui est appelé (déclenché) lors de certaines actions sur une table, telles qu'INSERT, UPDATE, DELETE.

    Tu trouveras la syntaxe et des exemples sur :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...e-trigger.html

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 15
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut jolie article
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les verrous posés sur une base.
    Par WinNew dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2012, 15h28
  2. [MySQL] historique pour les actions effectués sur une base
    Par wahbinfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2010, 16h02
  3. Script Bash pour exécuter requete SQL sur une base Oracle
    Par Flipmode dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 17h18
  4. Historique et détails des connexions sur une base
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2008, 16h53
  5. Enregistrer les actions effectuée sur une fenêtre
    Par netomax dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo