IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Executer une Macro Visio sous VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Executer une Macro Visio sous VB6
    Bonjour,
    comme le titre l'indique, je souhaiterais pouvoir exécuter une macro présente dans un fichier Visio en cliquant sur un bouton commande dans mon projet VB6. Etant débutant sur ce langage, je galère un peu. J'ai cherché un peu partout sur le net mais en vain.

    Voici le code correspondant à bouton commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Recup_Click()
     
                'Appel du fichier Visio :
                Set Application_Visio = CreateObject("Visio.Application")
                Application_Visio.Visible = False
                Set Document_Visio = Application_Visio.Documents.Open("g:\Test01.vsd")
     
                'on exécute la macro
                ?????????
     
                'sauver la modification avant de quitter...
                Application_Visio.ActiveDocument.Saved = True
     
                'Fermer Visio
                Application_Visio.Quit
                Set Application_Visio = Nothing
     
    End Sub
    Donc si quelqu'un pouvait m'expliquer comment faire cela ou me donner une alternative quelconque.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas Visio, mais regardes s'il n'y a pas une méthode qui se nomme Run dans son VBA.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Edit: J'ai finalement réussi!!! Enfin!

    Je met le code que j'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub RunVisio()
     
        Dim oVisio As Object
        Dim oVisioDocuments As Object
        Dim oVisioDocument As Object
        Dim sFile As String
     
        File = App.Path & "\Test01.vsd"  'Chemin du Dessin Visio
        Set oVisio = CreateObject("Visio.Application")
        oVisio.Visible = False
     
        With oVisio
            Set oVisioDocuments = oVisio.Documents
            Set oVisioDocument = oVisioDocuments.Open(FileName:=File)
            oVisioDocument.ExecuteLine "Test01.Macro1.Recup"  'Execution de la Macro
        End With
     
        oVisio.ActiveDocument.Saved = True
        oVisio.Quit
        Set oVisio = Nothing
     
    End Sub
    Après il suffit juste de faire un "Call" de la fonction!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer une macro Excel sous Delphi7
    Par yacinew dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2012, 15h42
  2. [AC-2003] Comment executer une macro Excel sous Access
    Par Deustalos dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2009, 12h30
  3. [VBA-E]Execution d'une macro access sous excel VBA
    Par virtualinsanity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/04/2006, 17h27
  4. Utilisation externe d'une Dll créée sous VB6
    Par Dertron dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 21h19
  5. execute une macro via vba sous access
    Par nes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo