IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Probleme bouton et place holder


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [C#] Probleme bouton et place holder
    bonjour,

    je crée des bouton dynamiquement ou je lui affecte une fonction au clic et je le place dans un place holder mais ça ne va pas

    dans ma fonction j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    foreach(DataRow r in this.dataSet1.Tables[0].Rows)
    {
    	Button b = new Button();
    	b.Text = r[1].ToString();
    	b.ID = r[0].ToString();
    	b.Click += new System.EventHandler(this.BConnectZone_Click);
    	PlaceHolder1.Controls.Add(b);
    	PlaceHolder1.Controls.Add(new LiteralControl("<BR>"));
    }
    après etre sorti de la fonction le placeholder est vide donc il ne sais plus recevoir le click sur le bouton

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Question bête mais...T'es sûr que ton DataRow n'est pas vide ?
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    non il insere bien dedans mais qd il sort de la fontion et qu'il revient dans le page_load, le place holder est vide. il affiche bien mes boutons

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Ben va falloir montrer plus de code...La page complète.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je suis pas encore très habitué avec les place holder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    protected System.Web.UI.WebControls.PlaceHolder PlaceHolder1;
    protected System.Web.UI.WebControls.Button button;
     
    private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    {
    }
     
     
    private void BConnection_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    this.dataSet1 = this.ws.GetZonesPersonnel(this.userid);
     
    if(this.dataSet1.Tables[0].Rows.Count > 1)
    {
    	foreach(DataRow r in this.dataSet1.Tables[0].Rows)
    	{
    		button = new System.Web.UI.WebControls.Button();
    		button.Text = r[1].ToString();
    		button.ID = r[0].ToString();
    		button.Click += new System.EventHandler(this.BConnectZone_Click);
    		PlaceHolder1.Controls.Add(button);
    		PlaceHolder1.Controls.Add(new LiteralControl("<BR>"));
    	}
    }
    }
     
     
    private void BConnectZone_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    	Session["Zone"] = ((Button)sender).ID.ToString();
    	Response.Redirect("mapage.aspx");
    }

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Et dans ton fichier .aspx, tu as bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    <asp:PlaceHolder runat=server id="PlaceHolder1"></asp:PlaceHolder>
    ...
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui j'ai bien ça

    y a pas quelque chose d'autre à configurer?

  8. #8
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Essais de tester avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    private void BConnection_Click(object sender, System.EventArgs e) 
    { 
    PlaceHolder1.Controls.Add(new LiteralControl("<span>Hello</span>")); 
    this.dataSet1 = this.ws.GetZonesPersonnel(this.userid); 
     
    if(this.dataSet1.Tables[0].Rows.Count > 1) 
    { 
       foreach(DataRow r in this.dataSet1.Tables[0].Rows) 
       { 
          button = new System.Web.UI.WebControls.Button(); 
          button.Text = r[1].ToString(); 
          button.ID = r[0].ToString(); 
          button.Click += new System.EventHandler(this.BConnectZone_Click); 
          PlaceHolder1.Controls.Add(button); 
          PlaceHolder1.Controls.Add(new LiteralControl("<BR>")); 
       } 
    } 
    }
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mais il m'affiche bien mes boutons c pas ça le probleme.

    mais qd je clique sur un bouton, la il rentre dans page_load ou j'ai mis un break point pour voir, et il n'y a plus rien dans le placeholder et la fonction du click n'est pas appelée

  10. #10
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Ahhhhhh Ok...Ben j'avais pas compris...C'est sans doute un effet de mes capacités intellectuelles déficientes, ou alors c'est dû à ton français approximatif, j'sais pas trop

    Quoi qu'il en soit, je te laisse un peu réfléchir : qu'est-ce qu'il peut bien se passer ?
    A ton avis, si "private void BConnection_Click(object sender, System.EventArgs e)" n'est pas appellée, tes boutons existent ?
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ben apparament il n'existe plus.

    mais stp me laisse pas trop attendre qd meme si je trouve pas

    c mon dernier jour de boulot avant les vacances et j'aimerais resoudre ça aujourd'hui

    il est bien mon français...

  12. #12
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par moimoimoi
    ben apparament il n'existe plus.
    Ben non, ils n'existent plus...Il faut que ta méthode qui créé tes boutons soit rappellée lors du postback...Il va peut être revoir un peu l'architecture de ta solution, déplacer du code, ou scinder tout ça en 2 pages...anyway.

    Citation Envoyé par moimoimoi
    il est bien mon français...
    mdr.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    je comprend pas trop sur ce coup la

    [edit]ça marche, j'ai recopié la boucle qui crée les boutons dans le page_load et ça marche[/edit]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Probleme boutons-images avec firefox
    Par baba_star dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 17h49
  2. [liste] Probleme d'insertion placée
    Par sorry60 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 19h14
  3. Probleme bouton + id + css
    Par Seth77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 16h32
  4. probleme bouton radio avec onChange dans formulaire
    Par wil4linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 11h26
  5. probleme bouton radio checked
    Par coachbob44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo