IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Je dois fermer et rédemarrer le service SQL Server à chaque fois !


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Je dois fermer et rédemarrer le service SQL Server à chaque fois !
    Bonjour à tous.

    J'ai Windows XP SP3 et j'ai installé SQL Server 2005 pour utiliser les reporting services. SQL Server Business Intelligence Development Studio est installé ainsi que les différents services de SQL Server 2005.

    Le problème : Pour que cela fonctionne, je dois fermer et redémarrer le service SQL Server (MSSQLSERVER) à chaque redémarrage du poste !

    Précisions :
    - je travaille en localhost.
    - la base de données est issue d'une application Access dont les tables sont liées vers les tables de SQL Server. Le problème c'est que la migration ne s'est pas opérée entièrement sur des propriétés de deux tables et donc à priori, la liaison n'est pas effective du tout sur les tables.
    - aucune difficulté particulière avec SQL Server BI Development Studio.

    Suite d'opérations lors de l'utilisation des rapports avec IE:

    - http://localhost/reports : la barre de progression traine et traine...
    - http://localhost/reportserver : la page se charge et j'arrive sur le dossier
    - http://localhost/reports : je retente cette page et là ça marche et je visualise mon rapport de test.
    - Mais si j'ouvre SQL Server Management Studio, impossible de me connecter au moteur de base de données ! Bizarre.
    - J'ouvre BI Developemnt Studio et impossible d'établir la connexion avec sql server.
    - http://localhost/reports : je reviens à cette adresse et je n'ai plus accès à mon report.


    ==> Une fois le service redémarré, tout marche normalement.


    Bref, je suis ennuyé par cette contrainte.

    Question : Avez-vous une idée ou une solution ?

    merci
    David

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Supprimez Accès et migrez tout dans une base SQL Server.... Une base Accès n'est pas prévue pour supporter autant d'accès.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut problèmes rencontrer à la migration
    Pour des raisons budgétaires, l'application Access doit rester, mais je dois migrer les tables et pourquoi pas les requetes.


    Le problème est que rien que pour les tables, j'ai rencontré 2 problemes (voir pièce jointe).


    Cela vous inspire quoi comme solution, ces erreurs ?


    N'empeche que la question initiale tournait plutot autour du service de sql server ?


    Merci encore
    David
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Le service SQL Server ne doit jamais être redémarré.

    Pouvez-vous nous expliquer ce que sont des tables liées ?
    Où sont vos véritables tables (celles qui contiennent les données) ?

    Il faut analyser ce qui se passe sur la machine :

    - y'a-t'il quelque chose dans le moniteur d'événements ?
    - que contiennent les logs d'erreur de SQL Server ?
    - que contiennent les logs du service SSRS (\Microsoft SQL Server\<Instance>\Reporting Services\LogFiles)

    @++

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Teatimerelax Voir le message
    Pour des raisons budgétaires, l'application Access doit rester, mais je dois migrer les tables et pourquoi pas les requetes.
    Notez que l'utilisation d'Accès relève de MS Office qui est payant. A contrario l'utilisation de SQL Sever Express est gratuite...
    Seule reste le problème des interfaces. Conservez les éventuellement,mais supprimez les tables liées et travaillez directement sur SQL Server à l'aide de requêtes. Les tables liée sont la pire merde en matière de dev et tout ceux qui les ont pratiquées n'ont que des problèmes.
    Lisez ceci :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p6...er-le-piege-a/


    Citation Envoyé par Teatimerelax Voir le message
    Le problème est que rien que pour les tables, j'ai rencontré 2 problemes (voir pièce jointe).
    Cela vous inspire quoi comme solution, ces erreurs ?
    La première est embêtante car FK à ré étudier. La seconde n'a aucun intérêt, c'est la doc.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de Développement et d'Analyse de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 278
    Points : 2 856
    Points
    2 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par Teatimerelax Voir le message
    Le problème : Pour que cela fonctionne, je dois fermer et redémarrer le service SQL Server (MSSQLSERVER) à chaque redémarrage du poste !
    ==> Une fois le service redémarré, tout marche normalement.
    Quel est le mode de démarrage du service SQL Server (MSSQLSERVER) ?
    Automatique ou manuel ?

    A+
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Etienne ZINZINDOHOUE
    Billets-Articles

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut suite au ticket
    Bonjour et merci de m'accorder de l'attention.

    Tout d'abord, je travaille sur un pc de test, XP SP3, framework 2.0, sql server 2005, Access 2003. c'est un pc autonome qui me sert à mes développements et aux tests.

    L'application Access
    Elle est installée sur le poste en question, la base Access a été dédoublée de l'application dans un premier temps, on on alors 2 ficheirs, le fichier d'origine qui contient toujours l'apllication et un fichier en plus qui contient les tables. C'est là qu'apparait la notion de tables liées car elles ne sont plus incorporées au fichier d'origine (qui conserve le meêm poids ceci dit) mais liées depuis un deuxième fichier.
    Là l'icone d'une table ressemble à un petit dessin rectangulaire symbolisant une table précédé d'une flèche pour dire que la table est liée.
    Dans un deuxième temps j'essaie de migrer les tables (et les requêtes si possible) sur SQL Server installé sur le même poste.
    Là le symbole devient un globe précédé d'une flèche.

    Pour cela j'ai prévu d'utiliser soit l'outil de migration d'Access, soit le Microsoft SQL Server Migration Assistant 2005 for Access.

    Et je pars du fichier principal d'access, celui qui contient l'application, pas celui créé avec les tables.
    A ce sujet, peut-etre devrais-je faire la migration à partir du fichier de la base?



    Je n'ai pas encore regardé dans le moniteur d'évènement, je vais le faire.
    Idem pour les logs, je ne sais pas où ils se trouvent c'est pour cela que je ne peux pas vous dire tout de suite, mais je vais trouver. d'ailleurs si vous avez une indication sur leurs emplacements, je suis preneur.


    Sinon, aujourd'hui voici comment cela s'est passé :
    1) j'allume le pc
    2) 2 heures après je teste l'acces à mon rapport de test avec IE et les commandes
    - localhost/reports : ca traine........
    puis
    - localhost/reportserver : ca traine......
    3) J'ouvre le SQL Server Management Studio : je connecte bien le server sql mais pas le server de reporting. je referme.
    4) là soit j'ai ouvert localhost/reportser avec IE puis j'ai réouvert SqL Management studio soit dans l'ordre inverse et Résultat : j'arrive à connecter les 2 sans redémarrer les services SQL.
    5) la connxion se fait aussi depuis visual studio
    6) les rapports sont accessibles depuis.

    Je précise qu'il s'agit de SQL server 2005 et non Express.

    Si j'ai bien compris la solution automatique pour la migration des requetes n'est pas très bonne, il vaut mieux conserver les interfaces/formulaires d'Access (qu'ils n'est pas prévu de modifier de toute façon) et conserver les requetes dans Access tout en les modifiant pour qu'elles pointent vers SQL Server.

    Le mode de démarrage est automatique. mais aujourd'hui je n'ai aps eu à rédemmarrer le service.

    Bref, je suis désolé si ma réponse est un peu confuse, mais j'ai déjeuné entre le début et la fin de sa rédaction et j'ai eu le plaisir de voir les réponses complémentaires (de SQLPro et Zinzineti) dont j'ai essayé de tenir compte pour finir la rédaction de ma réponse au post de elsuket.

    Merci d'avance
    Gilles

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 23h14
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 15h38
  3. analysis services SQL server 2005
    Par gnaoui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 19h08
  4. [SQL S2000] Démarrage des services SQL Server
    Par usf70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 08h24
  5. lancement du service sql server
    Par lilia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo