IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPUnit] Développement piloté par les tests


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [PHPUnit] Développement piloté par les tests
    Les tests, au même titre que la documentation, font parti du code. Un code fouilli est difficilement testable. Un code testable est un code maintenable.
    Tester son code permet de mieux appréhender le changement de spécifications et de valider le bon fonctionnement d'un algorithme.

    Retrouvez l'article sur http://julien-pauli.developpez.com/t...p/phpunit-tdd/

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Des retours d'expérience sur cette méthodologie ?

    Personnellement, j'écris mes tests quand j'ai écris une ou plusieurs fonctionnalités d'une méthode et que je veux :
    1. m'assurer qu'elles font bien le boulot qu'on leur demande de faire ;
    2. tester les effets de bord ;
    3. passer à autre chose et avoir l'esprit libre que ce que je viens de faire ne régresse pas.

    J'adopte cette démarche pour deux raisons :
    1. elle me semble pragmatique dans le cadre d'un développement classique ;
    2. les managers de projet ne m'imposent pour le moment pas d'écrire des tests, je les fais plus par nécessité personnelle.


    Ceci dit, si des personnes ont expérimenté le développement dirigé par les tests et qu'il se révèle plus efficace, je suis preneur

    Notamment aussi : est-ce une démarche difficile à mettre en place, longue à la prise en main ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreurs lecture Epub
    Merci pour l'excellent travail effectué. Malheureusement suite à des erreurs sur l'Epub, celui-ci ne passe pas sur ma liseuse Sony Reader Prs-T2.
    Quelques bugs mineurs et un problème grave qui ferme le fichier et empêche la poursuite de sa lecture. Ayant remarqué que ces bugs étaient fréquents sur les Epub de developpez.net je propose les correctifs suivants qui les remette en ordre.

    On ouvre le fichier avec Sigil (création modification d'epub)
    1. Erreur mineure : Si on a des images qui débordent il faut trouver les balises img. Chercher imagecenter et rajouter un nouvel attribut. A rajouter dans la feuille de style :
    div.imagecenter img {
    max-width: 100%;
    max-height: 100%
    }

    2. Erreur mineure : Pour les css si on a des floats avec un affichage avec des débordements il faut modifier la classe :
    ".infobullecontent { etc..." en supprimant l'attribut float: left;

    3. Erreur critique : On a des erreurs graves avec les balises <pre> !!!! (Souvent utilisé pour le code.)
    Entre les balises <pre> </pre> on ne doit pas avoir d'espaces en début de ligne suivi d'un retour charriot/saut de ligne.
    Avec Sigil on copie le source article.xml dans notepad++ par exemple (ou le fichier qui comporte des erreurs).
    J'ai fait une regex pour supprimer les lignes commençant avec un ou plusieurs espaces et se terminant par un retour charriot que vous pouvez utiliser avec notepad++.
    Chercher/remplacer :
    ^[[:space:]]+\r\n à remplacer par \r\n

    Remplacer le source modifié dans Sigil
    Sauvegarder. Votre Epub est utilisable.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2012, 10h33
  2. développement piloté par les tests pour un jeu vidéo
    Par Mindiell dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 10h28
  3. Développement piloté par les tests avec PHPUnit
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo