IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Défi de création Développement Web ouvert à tous ! [Infos]


Sujet :

Conception Web

  1. #61
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est un peu tard pour parler de règles mais mieux vaut tard que jamais :

    • Design et ergonomie : Le coté esthétique, le choix des couleurs et l'ergonomie de l'interface.
    • Lisibilité, structuration du code.
    • Pertinence des méthodes utilisées pour la mise en forme :
      Respect des méthodes techniques décrites dans les spécifications CSS.
    • Optimisation de la taille des fichiers CSS et images :
      La taille du document ne doit pas dépasser 300ko.
    • Accessibilité et sémantique ;
      - Le bon choix des éléments HTML pour la structuration ;
      - Navigation tabulaire, lecture d'écran, pertinence des alternatives textuelles (en cas d'utilisations des images), zoom textuel, petites résolutions, bref, s'assurer que le document est accessible quelque soit le type d'accès.
    • Compatibilité avec tous les navigateurs du moment.
    • Pour la fameuse question "Et IE6 ?", on ne peut pas l'exclure mais on peut consacrer un nombre de points pour un affichage correcte et raisonnable sous IE6 :
      On demande juste que l'affichage soit correcte sous IE6

  2. #62
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout ceux qui ont envoyé leur projet à la précédente adresse pouvez-vous le renvoyer à l'adresse suivante defi-web@redaction-developpez.com.
    Cela permettra de bien réceptionner et recenser tous les participants.


  3. #63
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Les photos d premier post...
    Salut,

    sur un des premiers post, figurent 4 ou 5 photo de montre...
    Pourtant l'heure n'y est pas visible clairement, voir pas du tout...
    Etait-ce juste un comparatif à la créativité sans rapport avec la technique du projet?

    Au 23 pour les résultats!

    Steven

  4. #64
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par steven79 Voir le message
    sur un des premiers post, figurent 4 ou 5 photo de montre...
    Pourtant l'heure n'y est pas visible clairement, voir pas du tout...
    Etait-ce juste un comparatif à la créativité sans rapport avec la technique du projet?
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    ... et le mot d'ordre est LA CRÉATIVITÉ & L'INNOVATION !
    ...
    PS : Pour la petite histoire.. l'idée me vient de la fascinante créativité dont certains créateurs de montres font preuve : afficher l'heure, le temps, dans des conditions toujours plus imaginatives les unes que les autres... Le travail de ces véritables maîtres d'oeuvre est impressionnant, et d'une beauté incroyable. On touche à la véritable passion du créateur.

    Voici quelques exemples :
    ...
    Les développeurs sont ils capables d'autant de créativité ? réponse dans 3 semaines
    On dirait bien ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #65
    Membre du Club Avatar de viveslesaltosrouges
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Une petite question...

    Je vois que plusieurs personnes ont manifestement déjà envoyé leurs projets. La date butoir, c'est bien le 22 juillet 2010, non? On peut encore envoyer jusqu'au 22 juillet 2010? Ou je me trompe lourdement?

    Car là, ça commence un peu à me faire disons légèrement peur...

  6. #66
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par viveslesaltosrouges Voir le message
    La date butoir, c'est bien le 22 juillet 2010, non?
    Oui, tu as le temps.
    Mais rien n'interdit de livrer avant

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #67
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ouais t'inquiète, les plus pressés sont juste les plus allumés, pas les meilleurs élèves

  8. #68
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui oui, vous avez le temps
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  9. #69
    Membre du Club Avatar de viveslesaltosrouges
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 39
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Oui, tu as le temps.
    Mais rien n'interdit de livrer avant

    A+
    Mais si j'ai le temps, moi ça me rassure... Vu les messages qui arrivaient à la pelle "ça y est, moi j'ai livré", j'ai cru que j'avais loupé un épisode...que la date avait changé ou un autre truc comme ça.


    Donc je vais me remettre au travail...

  10. #70
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    :'( toujours pas une minute de libre dégoutééééééééééé
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  11. #71
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    :'( toujours pas une minute de libre dégoutééééééééééé
    D'autant qu'il faudrait en libérer 1 440 pour espérer répondre au cahier des charges
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  12. #72
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Allez, pour vous faire patientez, une modeste création de ma part :

    http://chronos.alwaysdata.net/

    j'espère que ça vous plaira



    Je retourne à mes moutons ..
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  13. #73
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    yes! astronomique!

    tiens puisqu'on en est aux partages, je ressors mes fonds de tiroirs aussi

    http://javatwist.imingo.net/pendule.php

  14. #74
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Attention, je tiens à préciser que les exemples montrés ici sont sous copyright de leur auteur. Nous ne pourrons accepter de plagiat que ce soit sur la forme ou encore l'écriture du code.

    Merci de votre compréhension.

  15. #75
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Allez, pour vous faire patientez, une modeste création de ma part :

    http://chronos.alwaysdata.net/

    j'espère que ça vous plaira
    Oui, d'autant que j'avais eu une idée similaire (sauf que j'aurai bien vu le tour en 24 h au lieu de 12 histoire de changer).

    Je suppose que
    la rouge : ms,
    la verte : seconde,
    la bleu : minute,
    la terre : heure
    et au milieu en orange : le soleil, point fixe de l'horloge analogique.

    Selon moi, la rouge est en trop, elle va trop vite pour être agréable (marche le mieux sous ie, saccadé sous chrome).
    Cependant, je comprend ton choix. Elle permet de dessiner le cercle extérieur. Peut être une autre idée aurait été plutôt de laisser émerger ce cercle extérieur d'une façon plus statique (ceinture de Kuiper ?)
    Et une autre suggestion d'amélioration : un texte au survol de la souris (question ergonomie)

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  16. #76
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit Voir le message
    Oui, d'autant que j'avais eu une idée similaire (sauf que j'aurai bien vu le tour en 24 h au lieu de 12 histoire de changer).

    Je suppose que
    la rouge : ms,
    la verte : seconde,
    la bleu : minute,
    la terre : heure
    et au milieu en orange : le soleil, point fixe de l'horloge analogique.

    Selon moi, la rouge est en trop, elle va trop vite pour être agréable (marche le mieux sous ie, saccadé sous chrome).
    Cependant, je comprend ton choix. Elle permet de dessiner le cercle extérieur. Peut être une autre idée aurait été plutôt de laisser émerger ce cercle extérieur d'une façon plus statique (ceinture de Kuiper ?)
    Et une autre suggestion d'amélioration : un texte au survol de la souris (question ergonomie)


    Oui, c'est bien ça. j'avais pas tout à fait fini à vrai dire.. mais comme je n'ai aucune patience , je le donne comme ça..

    En fait je comptais ajouter une case à cocher ou quelque chose dans le genre pour pouvoir désactiver/activer les millisecondes, et faire apparaitre un tracé à la place, ou ne rien faire apparaitre..
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  17. #77
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    j'avais pas tout à fait fini
    C'est déjà suffisamment bien pour que je le mette dans ma collection temporelle :


    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  18. #78
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon ya pas de raison, j'ai bricolé une page, alors autant en profiter pour participer

    envoyé
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  19. #79
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Bon ya pas de raison, j'ai bricolé une page, alors autant en profiter pour participer

    envoyé
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  20. #80
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est envoyé

Discussions similaires

  1. Débat : le Web sémantique, une porte ouverte à tous les abus ?
    Par dourouc05 dans le forum Web sémantique
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/04/2011, 08h30
  2. [WebService]Création de Web Services
    Par cazaux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 20h21
  3. [Mobile] Développement web pour PAD
    Par mike-sixteen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 10h16
  4. [Plugin] Développement web
    Par olivangel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 08h36
  5. [Kylix] Kylix et le développement web...
    Par nahmsath dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2002, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo