IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Défi de création Développement Web ouvert à tous ! [Infos]


Sujet :

Conception Web

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bon mettons que ça y est, mais c'est quand même contrariant;

    et dire que "officiellement", rien de changé sauf des améliorations...

  2. #42
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Spaffy et javatwister déja rendu eur copie :'( et moi qui suis en clientèle snif monde trop injuste !
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #43
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    Spaffy et javatwister déja rendu eur copie :'( et moi qui suis en clientèle snif monde trop injuste !


    le_chomeur >

    Aller, il y a encore du temps
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  4. #44
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Voilà le sujet : la création d'une page web (une seule) qui affiche l'heure.
    Question bonus... est-ce que l'affichage de la date est autorisée ou c'est juste l'heure ?

  5. #45
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par edno Voir le message
    Question bonus... est-ce que l'affichage de la date est autorisée ou c'est juste l'heure ?
    Oui, tu peux afficher la date en plus de l'heure
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  6. #46
    Membre habitué
    Avatar de Amnesiak
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnesiak Voir le message
    Une question : Est-ce que l'aspect "inventivité" sera considéré comme seul critère d'appréciation ? Autrement dit, un projet très original mais super moche, techniquement peu évolué et plein de bugs aura-t-il ses chances ? Ou alors d'autres critères entreront aussi en jeu, comme par ex les technologies utilisées, aspect graphique, ergonomie, finition, qualité du code, aspect ludique, portabilité sur différents browsers, etc...
    Heuu... aurait-on zappé ma question ?

  7. #47
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amnesiak Voir le message
    Heuu... aurait-on zappé ma question ?
    Ce défis suis les mêmes critères que les autres défis de developpez.net :

    • Respect des règles du jeu (1 seule page Web)
    • Clarté / Lisibilité du code (Indentation, commentaires, nommage des variables/fonctions, ...)
    • Qualité du code (performances, modularité, ...)
    • Graphismes
    • Bon fonctionnement du programme (Si il y des bugs, la note baisse)


    En plus de toutes ces règles générales (et de bon sens), la créativité et l'innovation du projet, serons les points les plus déterminants dans les critères de notation.

    La technologie utilisée ne viendra pas en critère de notation.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  8. #48
    Membre du Club
    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 43
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Moi j'ai une question peu être bête mais bon :
    On dis une seule page mais le RIA est-il autorisé ??

  9. #49
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par akkai Voir le message
    Moi j'ai une question peu être bête mais bon :
    On dis une seule page mais le RIA est-il autorisé ??
    Pourquoi ? quel est le lien entre RIA et ne faire qu'une seule page ?


    je vais devenir fou avec cette question d'une seule page
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  10. #50
    Membre du Club
    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 43
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Si on le fais en RIA cela reste sur une seule page
    Mais cela offre plus de possibilité FLASH/Silverlight/JavaFX/JavaPivot et d'autre encore

  11. #51
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par akkai Voir le message
    Si on le fais en RIA cela reste sur une seule page
    Mais cela offre plus de possibilité FLASH/Silverlight/JavaFX/JavaPivot et d'autre encore
    Oui, oui, comme je l'ai dit, carte blanche.. vous pouvez choisir les technos que vous voulez
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  12. #52
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Pourquoi ? quel est le lien entre RIA et ne faire qu'une seule page ?
    je vais devenir fou avec cette question d'une seule page
    Tu sais pourquoi ?
    Parce que c'est lié d'une certaine façon.

    Le web 1.0 (sans Ajax) on était obligé de faire plusieurs pages si on voulait aller sur le serveur et revenir.
    Avec le web 2.0 et les RIA), on peut faire du SPI (Single Page Interface).
    Du coup cette contrainte de page n'en est pas vraiment une, c'est plutôt une source de confusion.
    D'ailleurs, si tu ne l'avais pas dis, j'imagine mal quelqu'un qui aurait fait un affichage d'heure en utilisant plusieurs pages ?
    D'autant que dans le cas présent, avoir un serveur est inutile.

    Avait tu une idée précise en tête en donnant cette contrainte ?
    Interdire un accès serveur ? parce que là rien ne l'interdit et ça risque de compliquer votre évaluation si quelqu'un utilise une partie serveur.

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  13. #53
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par benwit Voir le message
    Tu sais pourquoi ?
    Parce que c'est lié d'une certaine façon.

    Le web 1.0 (sans Ajax) on était obligé de faire plusieurs pages si on voulait aller sur le serveur et revenir.
    Avec le web 2.0 et les RIA), on peut faire du SPI (Single Page Interface).
    Du coup cette contrainte de page n'en est pas vraiment une, c'est plutôt une source de confusion.
    D'ailleurs, si tu ne l'avais pas dis, j'imagine mal quelqu'un qui aurait fait un affichage d'heure en utilisant plusieurs pages ?
    D'autant que dans le cas présent, avoir un serveur est inutile.

    Avait tu une idée précise en tête en donnant cette contrainte ?
    Interdire un accès serveur ? parce que là rien ne l'interdit et ça risque de compliquer votre évaluation si quelqu'un utilise une partie serveur.
    Je pense que c'est de le dire qui à fait que c'est devenue une interrogation en effet.. tu as raison. Ce que je voulais surtout dire par là c'est "ne faite pas de site web" (par site web j'entends, des menus, des liens qui envoie vers d'autres pages, quelques chose de complexe comme les CMS par exemple).

    Enfin.. toujours est il que si je n'avais rien précisé sans doute que personne ne se serait posé la question
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  14. #54
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    quel courage, Golgotha! bravo


  15. #55
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Enfin.. toujours est il que si je n'avais rien précisé sans doute que personne ne se serait posé la question
    c'est sur !

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  16. #56
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Et sinon,on doit pouvoir décoder l'heure facilement?

    Parce qu'avec ce que je veux faire, pour décoder , c'est pas gagné
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  17. #57
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Pourquoi ? quel est le lien entre RIA et ne faire qu'une seule page ?


    je vais devenir fou avec cette question d'une seule page
    J'avoue que je le deviendrais aussi car le sujet ne demande pas vraiment autre chose qu'une simple page...
    En plus si on suit la définition Wikipédia "Page web", ton sujet est clair et précis.
    Citation Envoyé par wikipedia
    Une page Web est une ressource du World Wide Web conçue pour être consultée par des visiteurs à l'aide d'un navigateur Web. Elle a une adresse Web. Techniquement, une page Web est souvent constituée d'un document en Hypertext Markup Language (HTML) (ou XHTML) et d'images. Cependant, tout type de ressources ou d'assemblage de ressources, textuelles, visuelles, sonores, logicielles, peuvent constituer une page Web.
    En attendant, je suis très intrigué par ce que pourraient proposer les autres membres étant donné leurs questions sur LES pages.

  18. #58
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 17
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Il est possible que je me trompe, mais je ne crois pas avoir lu quoi que ce soit sur la compatibilité avec les browser...

    La page doit-elle être développé pour IE? ... 6, 7, 8, 9? Firefox? Chrome? Safari? Toutes ces réponses? À notre guise?

  19. #59
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Toutes les normes cross-browser doivent être bien entendu respecter.
    Tout comme la validation W3C.

  20. #60
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par supersnail Voir le message
    Et sinon,on doit pouvoir décoder l'heure facilement?

    Parce qu'avec ce que je veux faire, pour décoder , c'est pas gagné
    Si l'horloge a besoin d'indication pour être décodée, le mode d'emploi doit être affiché à coté, sinon l'affichage doit être assez simple pour pouvoir être lu par n'importe qui.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

Discussions similaires

  1. Débat : le Web sémantique, une porte ouverte à tous les abus ?
    Par dourouc05 dans le forum Web sémantique
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/04/2011, 08h30
  2. [WebService]Création de Web Services
    Par cazaux dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 20h21
  3. [Mobile] Développement web pour PAD
    Par mike-sixteen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 10h16
  4. [Plugin] Développement web
    Par olivangel dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 08h36
  5. [Kylix] Kylix et le développement web...
    Par nahmsath dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2002, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo