IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Relation entre tables


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Relation entre tables
    Salut à tous

    Si quelqu'un peut me dire comment faire pour lier deux tables interbase (càd : faire une relation entre tables comme on fait dans access).

    et je précise que j'utilise TIBDataset pour les connexions aux tables.

    et merci à vous.


    ==================================

    kabakas

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 030
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    recherche des explications SQL sur les JOINTURES

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select t1.*,t2.* from table1 t1 JOIN table2 t2 ON t1.lien=t2.lien
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    recherche des explications SQL sur les JOINTURES

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select t1.*,t2.* from table1 t1 JOIN table2 t2 ON t1.lien=t2.lien
    salut

    je veux dire comment faire une relation dans la console d'interbase comme on fait dans Microsoft Access

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Tu as des possibilités au niveau des déclencheurs pour effectuer des opérations sur une table lors d'ajout ou de modification sur une autre table mais.
    De ce fait, les tables apparaîtront comme liées.

    Sinon, la jointure par SQL est la solution idéale. Tout dépend de ton besoin.

    @+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci à vous tous

    c'est réglé grace aux tiggers !

    salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access me change mes relations entre tables
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2006, 09h57
  2. Relation entre tables dans bdd différentes
    Par Mandotnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 08h03
  3. Les relations entre tables
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2006, 15h03
  4. Récupération des relations entre tables
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h34
  5. relations entre tables
    Par ilyassou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo