IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Hébergement Web pour site MVC 2.0


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Hébergement Web pour site MVC 2.0
    Bonjour tout le monde,

    Je suis actuellement en train de développer des sites utilisant ASP.NET MVC 2.0, liés à une base de données SQL Server, qui sont pour le moment hébergés sur mon ordinateur en local, par contre je voudrai les mettre en ligne, et je m'aperçois que peu d'hébergeurs FRANÇAIS proposent des hébergements pour ce type de site ...

    L'un des seuls hébergeurs proposant ce type d'hébergement, c'est Sphere Hosting ( http://sphere-hosting.com ), par contre je le trouve très contraignant en tout (Ca va de la bande passante limité jusqu'a l'espace disque limité et les bases de données SQL très légères...). Je dis cela en le comparant à DailyRazor (http://www.dailyrazor.com/web_hostin...ss_windows.php) qui eux proposent une solution d'hébergement très intéressante, par contre j'ai peur que le fait que se soit hébergé a New York ralentisse très fortement le site ...

    Auriez-vous d'autres hébergeurs à me proposer ? Car j'ai déjà contacté plusieurs hébergeurs (1 and 1et Ikoula), et ils ne proposent pas ces services

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Jonathan.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    personnellement, je doutes que tu aies tant de choix que ca, pour le moment...

    Sinon, il te reste la possibilité de prendre un serveur dédié, ou d'héberger ton appli sous Azure...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut Philippe,

    Merci beaucoup pour ta réponse, ca me "rassure" un peu car j'avais l'impression de ne pas faire les bonne recherches, mais au final on arrive aux mêmes conclusions ... malheureusement

    Par contre, une petite question en parallèle que je me pose : est-ce que le fait d'héberger son site à New York poserai des problèmes "d'accès" au site ? Car je ne pense pas que le site sera soumis à un grand nombre de connexions simultanées (pas plus de 10 max en même temps je pense), donc peut être que ça pourrai fonctionner sans que la distance se fait sentir ...

    Encore merci pour ton aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Par contre, une petite question en parallèle que je me pose : est-ce que le fait d'héberger son site à New York poserai des problèmes "d'accès" au site ? Car je ne pense pas que le site sera soumis à un grand nombre de connexions simultanées (pas plus de 10 max en même temps je pense), donc peut être que ça pourrai fonctionner sans que la distance se fait sentir ...
    Dans le pire des cas, ca se tente

    d'autant que si le site est à peu prés bien codé, les échanges devraient être assez légers

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour ton point de vue, je pense que je vais tenter Dailyrazor, en plus ils ont un support très performant (en moins de 2minutes un technicien s'est occupé de moi pour répondre à mes questions).

    Bonne journée

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Petit changements pour Ikoula ...

    Après avoir été informé par un conseillé sur le LiveChat qui me disait qu'il était impossible d'héberger des sites utilisant MVC 2.0 chez eux, le support technique lui m'a répondu que c'est possible sur leurs dernier serveurs, donc une nouvelle piste à explorer pour un hébergement en France

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Surprise
    Bonjour

    Je suis en train de faire des test chez Ikoula pour y poser un site asp .net 3.5 et MVC. Après avoir contacté leur service client, il m'ont dit ne supporter que la version 1.0 du framework MVC.

    Moyennant quoi, lorsque j'ai essayé de publier un site de test avec cette version de MVC, le site m'a planté en me disant qu'il ne trouvait pas l'assembly MVC 1.0. Comme je suis quelqu'un de très pragmatique, j'ai fait un site test en MVC 2.0 que j'ai uplaodé et là oh surprise, le site c'est affiché du premier coup sans aucun problème...

    Il semblerait donc bien que malgré ce que disent les techniciens (qui sont quand même des vrais manches chez Ikoula) et ce que dit le descriptif des pack, la version 1.0 NE SOIT PAS SUPPORTEE alors que la version 2.0 EST SUPPORTEE.

    Bien sûr la moindre confirmation de mes dires sera la bienvenue

    Pour info je suis sur l'offre premium gratuite pendant 1 an.


    Bon hosting


    --Bruno

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 81
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour ton commentaire, au moins on sait que le MVC 2 fonctionne bien
    Par contre, que le MVC 1.0 ne fonctionne pas, c'est quand même bizarre ... ca montre a quel point ils sont informés des fonctionnalités de leurs sites

    Encore merci

    PS : Il manquerai plus que le site fonctionne avec le Framework 4.0 et tout serai parfait

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Euh non le 4 ne fonctionne pas, j'ai teste :-P

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je sais que La Station Internet supporte MVC et .NET (version 1 à 4).

    Ils sont par contre situés au Québec.

    Voilà !

    www.lastationinternet.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Langage web pour site
    Par pimpampoum66 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 11h30
  2. [Partenaire] Recherche développeur web pour site Drupal
    Par saipas dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2010, 13h57
  3. [Partenaire] Développeur logiciel ou web pour site et applications de trading
    Par altair_606 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 14h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo