IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

concevoir un programme


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut concevoir un programme
    bonjour,
    je débute en java et je dois faire une calculette pour les nombres complexes sous la forme a+ib(+;-;*;/), avec les tests qui vont bien. il semble que la notion d'objet soit le mieux pour raliser cela. je n'arrive pas à faire quelque chose qui fonctionne et je suis préssé par le temps.
    Merci pour votre aide
    Cordialement.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de yoshï
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 206
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense parler au nom de tous en te disant qu'on ne peut pas faire ton devoir à ta place ....
    Décris ta démarche, nous pourrons peut être t'aider sur des points précis quand tu bloques.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je suis entièrement d'accord avec vous mais je dois rendre cela pour ce soir et personne ne connais bien java alors autant aller à la source. Voici ce que j'ai fait mais qui ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    public class NombreComplexe {
     
    double x;
    double y;
    NombreComplexe (double re, double im){
    	x=re;
    	y=im;
    	}
    static NombreComplexe somme (NombreComplexe c, NombreComplexe d){
    	return new NombreComplexe (c.x +d.x,c.y+d.y);
    	String to String (){
    		return x + "+" + y + "i";	
    	}
    	static NombreComplexe produit ( NombreComplexe c, NombreComplexe d){
    		return new NombreComplexe (c.x*d.x -c.y*d.y);
    	}
     
    }
     
    }
     
    public class Test {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
     
     
        NombreComplexe c, d;
        c= new NombreComplexe (1,2);
        System.out.println("Somme =" +c);
        d= (c);
        System.out.println("produit ="+d);
     
      }
    }
    merci d'avance.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de yoshï
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 206
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Voila une version corrigée

    Classe Complexe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public class Complexe {
     
    		double x;
    		double y;
     
    		Complexe(double re, double im){
    			x=re;
    			y=im;
    		}
     
    		static Complexe somme(Complexe c, Complexe d){
    			return new Complexe (c.x +d.x,c.y+d.y);
    		}
     
    		static String complexetoString(Complexe c){
    				return  "("+c.x + "+" + c.y +"i)" ;
    		}
     
    		static Complexe produit( Complexe c, Complexe d){
    				return new Complexe (c.x*d.x - c.y*d.y, c.x*d.y + c.y*d.x);
    		}
     
    }


    Classe Test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public class Test {
     
     
    	public static void main(String[] args) {
    		 Complexe c1, c2, cRes1, cRes2;
    		 c1= new Complexe (1,2);
    		 c2= new Complexe (3,4);
    		 cRes1 = Complexe.somme (c1,c2);
    		 cRes2 = Complexe.produit (c1,c2);
    		 System.out.println("-----------------");
    		 System.out.println("Addition de complexe");
    		 System.out.println(Complexe.complexetoString(c1)+"+"+Complexe.complexetoString(c2)+" = "+Complexe.complexetoString(cRes1));
    		 System.out.println("-----------------");
    		 System.out.println("Produit de complexe");
    		 System.out.println(Complexe.complexetoString(c1)+"*"+Complexe.complexetoString(c2)+" = "+Complexe.complexetoString(cRes2));
    		 System.out.println("-----------------");  
     
    	}
     
    }
    J'ai fait ça assez vite pour te dépanner (sur la base de ton code) mais tu devrais pouvoir encore l'améliorer...

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Question programme entier a concevoir
    Par oliviernouhi dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2011, 10h20
  2. Réécrire ou concevoir un nouveau programme
    Par morse2015 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2011, 17h01
  3. Comment concevoir une chaîne de filtre par programme ?
    Par franck SEFIC dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 15h21
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  5. [Kylix] icone associée à un programme
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo