IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

l'erreur ora- 02291


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 80
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut l'erreur ora- 02291
    bonjour tt le monde
    j'espère que vous pouvez m'aider dans mon problème

    j'ai deux tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    utilisateur(matricule primary key,...)
    matériel (primary key,...., matricule references utilisateur(matricule))
    j'ai insérer dans la table utilisateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (1,...);
    (2,...);
    (3,...);
    sachant qu'un matériel est commun entre plusiuers utilisateurs

    et je voudrais insérer dans la table matériel les colonnes suivantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (10,....1);
    (10,....2);
    (10,....3);
    je sais qu'il est impossible avec mes contraites d'intégrité
    mais est ce qu'il ya une autre solution

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    si un materiel est commun à plusieurs utilisateurs et un utilisateur a plusieurs materiels, alors il te faut une table s'association du genre 'affectation'. elle aura une foreign key vers materiel et c'est elle qui aura la foreign key vers utilisateur.
    cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Une erreur : ORA-02291
    Par Patmat44 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2012, 17h29
  2. erreur Oracle ORA-02291
    Par Lolitaaa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 20h10
  3. code retour UNIX sur erreur ORA
    Par vinz_07 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/08/2004, 11h04
  4. erreur ora-12801 : error signaled in parallel query server
    Par dngaya dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2004, 16h25
  5. erreur "ORA-22905" lors de l'execution d'un requet
    Par benji999 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/04/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo