IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

calculer moyenne sous vbscript


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut calculer moyenne sous vbscript
    Bonjour

    je cherche a calculer des moyennes dans un fichier excel. Le probleme est que je dois d abord sélectionner les cellules sur lesquelles effectuer ma moyenne, et bien évidement je ne connais pas leurs position exactes;

    en fait je calcule la moyenne d'une ligne à partir des cellules de la ligne en cours de la colonne numéro 2 à une colonne x, je ne connais pas a l avance le nombre de colonne du fichier

    ensuite outre ce problème de sélection que je n'arrive pas à résoudre, je ne trouve pas de formule "toute faite" pour calculer la moyenne genre "average(selection)". j ai trouvé "Application.WorksheetFunction", mais cette fonction ne semble pas marcher en vbscript.
    j ai testé d'écrire directement dans la cellule "=moyenne(masélection)" depuis mon script vb, mais au niveau du fichier ce n'est pas reconnu

    voila voila! je suis à cour d'idée!! quelqu'un aurait il une idée,?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    montre nous ton code, que l'on voit comment tu accède à ta feuille et comment tu accède a la fonction average...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    en fait dans ce code j ai essayé différentes choses..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    'paramètres'
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    objExcel.Visible = False
    Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open("H:\FichierCorrige.txt")
    Set objWorksheet = objWorkbook.Worksheets(1)
     
    'calcul moyenne concentration/temps'
    set selection2 = objWorksheet.columns(2)
    selection2.EntireColumn.Insert
    set titre2 = objWorksheet.cells(1,2)
    titre2.value="Moyenne"
     
    nbligne = objWorksheet.Range("A2").End(xldown).Row
    for l=2 to nbligne
    	'set allvalues = objWorksheet.Range("B" & l ":" & objWorksheet.cells(l,nbcolonne-1))
    '	nb= nbcolonne + 1
    	set allvalues = objWorksheet.Range(objWorksheet.cells(l,2) & ":" & objWorksheet.cells(l,nb))
    	'mean = "MOYENNE(" & allvalues & ")"
    	objWorksheet.cells(2,2).value=nbligne
    	objWorksheet.cells(3,2).value=allvalues
    next	
     
    'on enregistre le classeur et on quitte excel
    objWorkbook.SaveAs("H:\FichierCorrige.xls")
    objExcel.Quit
    et il ne reconnait pas les syntaxe comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set allvalues = objWorksheet.Range(objWorksheet.cells(l,2) & ":" & objWorksheet.cells(l,nb))
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'mean = "MOYENNE(" & allvalues & ")"

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour la définition de la plage ce serait plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set allvalues = objWorksheet.Range(objWorksheet.cells(l,2),objWorksheet.cells(l,nb))
    ensuite pour la moyenne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim MaMoyenne
     
    MaMoyenne= objExcel.WorksheetFunction.Average (allvalues )

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci !
    je vais tester

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. calcul moyenne pondérée sous access 2003
    Par Nomade2009 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 10h17
  2. calcul de moyenne sous access
    Par thibaut.lebourgeois dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 09h35
  3. [forms 6i] calculs de sous-totaux
    Par Magnus dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 10h13
  4. Calculs dans sous-Formulaire
    Par Bernjean dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 18h29
  5. Pb champ calcule dans sous formulaire
    Par Brial dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo