IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer contenu d'un TD


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer contenu d'un TD
    Bonjour à tous,

    je suis en train de developper une petite appli en VB qui marche plutot pas mal jusqu'a maintenant sauf que depuis 2-3 jours j'ai un petit soucis,

    j'ai besoin par le biais de mon appli de récuperer des infos dans une page HTML sauf que, voilà, ces infos sont situées dans une cellule d'un tableau ( entre <TD> et </TD>) et que celle-ci n'a pas d'ID ni de nom. j'ai testé pas mal de solutions diverses mais aucune n'a fonctionné jusqu'a maintenant.

    Voici un bout du code de la page ou les infos sont stockées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     
    <TR>
     
    <TD CLASS="clsBTableElement" WIDTH="45%" NOWRAP>Nom&nbsp</TD>
     
    <TD CLASS="clsBTableElement">XWC-1253&nbsp</TD>
     
    </TR>
     
    <TR>
     
    <TD CLASS="clsBTableElement" WIDTH="45%" NOWRAP>Emplacement&nbsp</TD>
     
    <TD CLASS="clsBTableElement">&nbsp</TD>
     
    </TR>
     
    <TR>
     
    <TD CLASS="clsBTableElement" WIDTH="45%" NOWRAP>Modèle de Machine&nbsp</TD>
     
    <TD CLASS="clsBTableElement">XWC-12</TD>
     
    </TR>
     
     
    <TR>
     
    <TD CLASS="clsBTableElement" WIDTH="45%" NOWRAP>Numéro de série&nbsp</TD>
     
    <TD CLASS="clsBTableElement">C596658&nbsp</TD>
     
    </TR>

    Comment dois-je m'y prendre si je veux, par exemple, récupérer le numéro de série ( ici, "C596658") ?

    Je vous remercie par avance et espère avoir été assez clair ^^

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    La balise <td> où s'affiche le N° de série n'est pas toujours à la même position ?

    Par exemple la 2ème balise <TD> dans la 10ème balise <tr> ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Le tableau ne change pas , les balises sont toujours au même endroit.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Si en plus le numéro d'ordre de la table est fixe, cela ne pose pas de problème.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Alors dans ce cas, il te reste les fonctions Mid() et eventuellement InStr().

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    d'accord je vais me pencher un peu plus en détail là dessus ce soir,

    merci à tous pour vos réponses, je vous tiendrais au courant de l'avancement des travaux

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75 Voir le message
    Re,

    Alors dans ce cas, il te reste les fonctions Mid() et eventuellement InStr().
    Non, plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Dim hDoc As HTMLDocument, allTab As Object, hT As HTMLTable
     
        Set hDoc = ie.document
        Set allTab = hDoc.getElementsByTagName("Table")
        i = 1
        If allTab.length >= i - 1 Then
            Set hT = allTab(i)
            content = hT.rows(0).cells(1).innerText
        End If

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2020, 13h44
  2. [DOM] Récupérer contenu d'un objet de type org.w3c.dom.Document dans une chaine de caractèr
    Par danyboy85 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 11h38
  3. Récupérer contenu d'une page HTML
    Par ArHacKnIdE dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 09h56
  4. Récupérer contenu d'un fichier texte
    Par matt8-5 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 18h58
  5. [VBA-O]Récupérer contenu message
    Par Elstak dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo