IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Rédaction d'un sql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Rédaction d'un sql
    Bonjour,
    Je rédige par code un sql d'insertion de données.
    J'ai donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     with Donnees.QPPInsert do
            Begin
              SQL.Text:= ('insert into TCAL_VIC_PHYS');
              ...
              SQL.Add('values ');
              ...
              SQL.Add(dbl1 + ', ' + dbl2 + ', ' + dbl3 + ', ' ''' + DBEdit17.Text + ''', ');
    dbl1, dbl2 et dbl3 sont des variables Integer déclarées en Var dans la procedure.
    La dernière ligne bloque à cause des apostrophes, je ne sais pas combien je dois en mettre.

    Qui peut m'aider?

    Bien à vous,

    Georges

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Passe par des paramètres tu auras moins de soucis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    with Donnees.QPPInsert do
    Begin
    SQL.Text:= ('insert into TCAL_VIC_PHYS');
    ...
    SQL.Add('values(:Pm1,:Pm2,:Pm3,:Pm4) ');
    ...
    ParamCheck := True;
    // ASString ou AsInteger cela dépend du type du champs
    // cela différents selon les composants aussi
    // Avec Ado c'est parameters.ParamByName('').Value par exemple
    ParamByName('Pm1').AsString := dbl1;
    // etc ...
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je ne suis pas fan de l'utilisation des paramètres.
    Par contre je préconise de générer une string et de sauvegarder cette string dans un fichier texte à chaque erreur : ça permet de corriger.
    Sinon pour ton pb de quotes tu peux essayer de les remplacer par le doubles-quotes qui sont acceptées dans certaines BDD.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Georges Plétinckx Voir le message
    B
    La dernière ligne bloque à cause des apostrophes, je ne sais pas combien je dois en mettre.
    un QuotedStr sera des plus efficace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL.Add(dbl1 + ', ' + dbl2 + ', ' + dbl3 + ', ' + Quotedstr(DBEdit17.Text) +', ');
    mais j'approuve plus le passage par paramètres (surtout lorsque l'on a affaire a des dates)
    +1 @Rayek

    PS. ça manque de quelques parenthèses mais je pense qu'elles sont dans les ...
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Rebonjour,
    Je n'aime pas les paramètres non plus.
    J'ai oublié de dire que je travaillais avec Delphi 7 et Oracle 8.
    Voici le code complet de mon sql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
          with Donnees.QPPInsert do
            Begin
              SQL.Text:= ('insert into TCAL_VIC_PHYS');
              SQL.Add('(VIC_PHYS_YEAR, VIC_PHYS_ORDER, VIC_PHYS_CODE_PROV, VIC_PHYS_VIC_NUM, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_LNAME, VIC_PHYS_FNAME, VIC_PHYS_NAT, VIC_PHYS_STREET, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_HOUSE_NR,VIC_PHYS_HOUSE_BOX, VIC_PHYS_POSTCODE, VIC_PHYS_CITY, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_COUNTRY,VIC_PHYS_TEL, VIC_PHYS_DAT_BIRTH, VIC_PHYS_DEATH, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_GENRE, VIC_PHYS_MAR_STAT,VIC_PHYS_CONT_MAR, VIC_PHYS_HUSWI_NUM, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_HUSWI_LN, VIC_PHYS_HUSWI_FN,VIC_PHYS_ACC_NR1, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_ACC_NR2, VIC_PHYS_ACC_NR3, VIC_PHYS_BEN_LNAME, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_BEN_FNAME, VIC_PHYS_IND_SEND, VIC_PHYS_LANG, VIC_PHYS_BSTREET, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_BHOUSE_NR, VIC_PHYS_BHOUSEBOX, VIC_PHYS_BPOSTCODE, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_BCITY,VIC_PHYS_BCOUNTRY, VIC_PHYS_BTEL, VIC_PHYS_MAND_NOM, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_MAND_PRENOM,VIC_PHYS_MAND_GENRE, VIC_PHYS_MAND_RUE, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_MAND_HOUSE_NR, VIC_PHYS_MAND_HOUSEBOX,VIC_PHYS_MAND_CITY, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_MAND_COUNTRY, VIC_PHYS_MAND_QUALITY, VIC_PHYS_MAND_CODEPOST, ');
              SQL.Add('IBAN) ');
              SQL.Add('values ');
              SQL.Add('(''' + DBEdit31.Text + ''', ''' + DBEdit30.Text + ''', ''' + DBEdit29.Text + ''', ''' + DBEdit28.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit1.Text + ''', ''' + DBEdit2.Text + ''', ''' + DBEdit9.Text + ''', ''' + DBEdit3.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit4.Text + ''', ''' + DBEdit5.Text + ''', ''' + DBEdit6.Text + ''', ''' + DBEdit7.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit8.Text + ''', ''' + DBEdit34.Text + ''', ''' + DBEdit10.Text + ''', ''' + DBEdit11.Text + ''', ');
              SQL.Add(dbl1 + ', ' + dbl2 + ', ' + dbl3 + ', ' ''' + DBEdit17.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + dbl1 + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit18.Text + ''', ''' + DBEdit19.Text + ''', ''' + DBEdit14.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit15.Text + ''', ''' + DBEdit16.Text + ''',''' + DBEdit22.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit23.Text + ''', N, ''' + DBEdit67.Text + ''', ''' + DBEdit20.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit21.Text + ''', ''' + DBEdit27.Text + ''', ''' + DBEdit24.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit25.Text + ''', ''' + DBEdit26.Text + ''', ''' + DBEdit35.Text + ''', ''' + mand1 + ''', ');
              SQL.Add(' + mand2, + mand9, + mand3, ');
              SQL.Add(' + mand4, + mand5, + mand7, ');
              SQL.Add('Belgique, + mand8, + mand6, ');
              SQL.Add('''' + DBEdit74.Text + ''') ');
              ShowMessage(Donnees.QPPInsert.Text);
            End;
          Donnees.QPPInsert.ExecSQL;
    Le showMessage me montre le sql qui est correct sauf en ce qui concerne la ligne avec les dbl et les lignes avec les mand ( qui sont aussi des variables ).

    Bien à vous,

    Georges

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 678
    Points : 13 083
    Points
    13 083
    Par défaut
    Pourtant avec la coloration syntaxique, ça saute au yeux

    DBEdit17.Text apparaît comme du texte faisant partie de la chaîne. Donc...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai résolu le problème.
    J'ai transformé mes variables Int en String. En ajoutant correctement les apostrophes je suis arrivé à ce que je voulais.

    Voici le code final:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    with Donnees.QPPInsert do
            Begin
              SQL.Text:= ('insert into TCAL_VIC_PHYS');
              SQL.Add('(VIC_PHYS_YEAR, VIC_PHYS_ORDER, VIC_PHYS_CODE_PROV, VIC_PHYS_VIC_NUM, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_LNAME, VIC_PHYS_FNAME, VIC_PHYS_NAT, VIC_PHYS_STREET, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_HOUSE_NR,VIC_PHYS_HOUSE_BOX, VIC_PHYS_POSTCODE, VIC_PHYS_CITY, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_COUNTRY,VIC_PHYS_TEL, VIC_PHYS_DAT_BIRTH, VIC_PHYS_DEATH, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_GENRE, VIC_PHYS_MAR_STAT,VIC_PHYS_CONT_MAR, VIC_PHYS_HUSWI_NUM, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_HUSWI_LN, VIC_PHYS_HUSWI_FN,VIC_PHYS_ACC_NR1, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_ACC_NR2, VIC_PHYS_ACC_NR3, VIC_PHYS_BEN_LNAME, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_BEN_FNAME, VIC_PHYS_IND_SEND, VIC_PHYS_LANG, VIC_PHYS_BSTREET, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_BHOUSE_NR, VIC_PHYS_BHOUSEBOX, VIC_PHYS_BPOSTCODE, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_BCITY,VIC_PHYS_BCOUNTRY, VIC_PHYS_BTEL, VIC_PHYS_MAND_NOM, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_MAND_PRENOM,VIC_PHYS_MAND_GENRE, VIC_PHYS_MAND_RUE, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_MAND_HOUSE_NR, VIC_PHYS_MAND_HOUSEBOX,VIC_PHYS_MAND_CITY, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_MAND_COUNTRY, VIC_PHYS_MAND_QUALITY, VIC_PHYS_MAND_CODEPOST, ');
              SQL.Add('IBAN) ');
              SQL.Add('values ');
              SQL.Add('(' + DBEdit31.Text + ', ''' + DBEdit30.Text + ''', ''' + DBEdit29.Text + ''', ' + DBEdit28.Text + ', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit1.Text + ''', ''' + DBEdit2.Text + ''', ''' + DBEdit9.Text + ''', ''' + DBEdit3.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit4.Text + ''', ''' + DBEdit5.Text + ''', ''' + DBEdit6.Text + ''', ''' + DBEdit7.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit8.Text + ''', ''' + DBEdit34.Text + ''', ''' + DBEdit10.Text + ''', ''' + DBEdit11.Text + ''', ');
              SQL.Add(dbl1 + ', ''' + dbl2 + ''', ''' + dbl3 + ''', ' + DBEdit17.Text + ', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit18.Text + ''', ''' + DBEdit19.Text + ''', ''' + DBEdit14.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit15.Text + ''', ''' + DBEdit16.Text + ''',''' + DBEdit22.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit23.Text + ''', ''N'', ''' + DBEdit67.Text + ''', ''' + DBEdit20.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit21.Text + ''', ''' + DBEdit27.Text + ''', ''' + DBEdit24.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit25.Text + ''', ''' + DBEdit26.Text + ''', ''' + DBEdit35.Text + ''', ''' + mand1 + ''', ');
              SQL.Add('''' + mand2 + ''', ' + mand9 + ', ''' + mand3 + ''', ');
              SQL.Add('''' + mand4 + ''', ''' + mand5 + ''', ''' + mand7 + ''', ');
              SQL.Add(' ''Belgique'', ''' + mand8 + ''', ''' + mand6 + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit74.Text + ''') ');
              ShowMessage(Donnees.QPPInsert.Text);
            End;

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Georges Plétinckx Voir le message
    J'ai résolu le problème.
    J'ai transformé mes variables Int en String. En ajoutant correctement les apostrophes je suis arrivé à ce que je voulais.

    Voici le code final:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    with Donnees.QPPInsert do
            Begin
              SQL.Text:= ('insert into TCAL_VIC_PHYS');
              SQL.Add('(VIC_PHYS_YEAR, VIC_PHYS_ORDER, VIC_PHYS_CODE_PROV, VIC_PHYS_VIC_NUM, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_LNAME, VIC_PHYS_FNAME, VIC_PHYS_NAT, VIC_PHYS_STREET, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_HOUSE_NR,VIC_PHYS_HOUSE_BOX, VIC_PHYS_POSTCODE, VIC_PHYS_CITY, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_COUNTRY,VIC_PHYS_TEL, VIC_PHYS_DAT_BIRTH, VIC_PHYS_DEATH, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_GENRE, VIC_PHYS_MAR_STAT,VIC_PHYS_CONT_MAR, VIC_PHYS_HUSWI_NUM, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_HUSWI_LN, VIC_PHYS_HUSWI_FN,VIC_PHYS_ACC_NR1, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_ACC_NR2, VIC_PHYS_ACC_NR3, VIC_PHYS_BEN_LNAME, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_BEN_FNAME, VIC_PHYS_IND_SEND, VIC_PHYS_LANG, VIC_PHYS_BSTREET, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_BHOUSE_NR, VIC_PHYS_BHOUSEBOX, VIC_PHYS_BPOSTCODE, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_BCITY,VIC_PHYS_BCOUNTRY, VIC_PHYS_BTEL, VIC_PHYS_MAND_NOM, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_MAND_PRENOM,VIC_PHYS_MAND_GENRE, VIC_PHYS_MAND_RUE, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_MAND_HOUSE_NR, VIC_PHYS_MAND_HOUSEBOX,VIC_PHYS_MAND_CITY, ');
              SQL.Add('VIC_PHYS_MAND_COUNTRY, VIC_PHYS_MAND_QUALITY, VIC_PHYS_MAND_CODEPOST, ');
              SQL.Add('IBAN) ');
              SQL.Add('values ');
              SQL.Add('(' + DBEdit31.Text + ', ''' + DBEdit30.Text + ''', ''' + DBEdit29.Text + ''', ' + DBEdit28.Text + ', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit1.Text + ''', ''' + DBEdit2.Text + ''', ''' + DBEdit9.Text + ''', ''' + DBEdit3.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit4.Text + ''', ''' + DBEdit5.Text + ''', ''' + DBEdit6.Text + ''', ''' + DBEdit7.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit8.Text + ''', ''' + DBEdit34.Text + ''', ''' + DBEdit10.Text + ''', ''' + DBEdit11.Text + ''', ');
              SQL.Add(dbl1 + ', ''' + dbl2 + ''', ''' + dbl3 + ''', ' + DBEdit17.Text + ', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit18.Text + ''', ''' + DBEdit19.Text + ''', ''' + DBEdit14.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit15.Text + ''', ''' + DBEdit16.Text + ''',''' + DBEdit22.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit23.Text + ''', ''N'', ''' + DBEdit67.Text + ''', ''' + DBEdit20.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit21.Text + ''', ''' + DBEdit27.Text + ''', ''' + DBEdit24.Text + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit25.Text + ''', ''' + DBEdit26.Text + ''', ''' + DBEdit35.Text + ''', ''' + mand1 + ''', ');
              SQL.Add('''' + mand2 + ''', ' + mand9 + ', ''' + mand3 + ''', ');
              SQL.Add('''' + mand4 + ''', ''' + mand5 + ''', ''' + mand7 + ''', ');
              SQL.Add(' ''Belgique'', ''' + mand8 + ''', ''' + mand6 + ''', ');
              SQL.Add('''' + DBEdit74.Text + ''') ');
              ShowMessage(Donnees.QPPInsert.Text);
            End;
    j'espère qu'il n'y a personne qui devra maintenir ca après toi, car des variables qui changent juste de nom à un chiffre près, et des composants pas renommés ...
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rayek Voir le message
    j'espère qu'il n'y a personne qui devra maintenir ca après toi, car des variables qui changent juste de nom à un chiffre près, et des composants pas renommés ...
    Tout à fait d'accord, et même une requete de cette taille ou polus petit il faut vraiement utiliser les parameters...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    With Qry do
    begin
      SQL.Clear;
      SQL.Add('Insert into [Performance] ');
      SQL.Add('([Date],[Type_Requête],[Requête],[Nombre_Exécution],[Commentaire_Requête],[Nombre_Enregistrement],[Chargement_BDE],[Chargement_ADO],[Chargement_DBExpress]) ');
      SQL.Add(' Values ');
      SQL.Add('(:p1,:p2,:p3,:p4,:p5,:p6,:p7,:p8,:p9 )');
      Parameters.ParamByName('p1').Value := FormatDateTime('dd/mm/yyyy', dte); // ou FormatDateTime('yyyy/mm/dd', dte);
      Parameters.ParamByName('p2').Value := DbEdit1.text;
      Parameters.ParamByName('p3').Value := DbMemo1.text;
      Parameters.ParamByName('p4').Value := DbEdit18.Text;
      Parameters.ParamByName('p5').Value := DbMemo2.text;
      Parameters.ParamByName('p6').Value := DbEdit2.text;
      Parameters.ParamByName('p7').Value := DbEdit5.text;
      Parameters.ParamByName('p8').Value := DbEdit10.text;
      Parameters.ParamByName('p9').Value := DbEdit7.text;
      Try
         ExecSQL;
      Except
        showmessage('Oh bon dieu de bouse, une big erreur est arrivée.');
      end;
    SI tu n'utilise pas les parameters Sergio il te tape

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    SI tu n'utilise pas les parameters Sergio il te tape
    SQL sans paramètres

    Mais pourquoi ne pas utiliser au moins quotedstr ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] SQL - Rédaction des requêtes
    Par OR34a dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2013, 09h02
  2. Problème rédaction requête SQL
    Par ludoph dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2012, 15h15
  3. rédaction syntaxe sql
    Par biba35 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2009, 15h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo