IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

boucles php et 2 requêtes


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut boucles php et 2 requêtes
    bonjour
    je suis actuelement embété car dans une boucle j'ai beosin d'utiliser 2 requetes, une pour afficher mes informations, et une autre pour afficher autre chose dans mes informations!

    Du coup je ne sais comment faire!
    Ma premiere requete est contenut dans la boucle :
    while($recup=mysql_fetch_array($ini))

    mais ou mettre ma 2ieme requete ? $ recup2 ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut

    Requête 2 a besoin du résultat de requête 1 dans son while par exemple??
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    requete2 change-t-elle à chaque result1 ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour
    et désolé de mon manque de précision ...
    ALors en fait ma premiere requete, est destiné a afficher mes news sur ma page.
    la deuxieme requete sert pour mon script commentaire.

    Donc en fait on peut dire qu'il sont distinct, puisque la table est differente.
    La requete numéro 2, a besoin des résultats de la premiere requete pour pouvoir insérer le titre de la news, sinon ces autres parametres sont distinct et ne necesiste pas des éléments de la premiere requete.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $res1 = mysql_query("SELECT .....");
    while($row = mysql_fetch_assoc($res1)){
         echo "bla bla";
         $res2 = mysql_query("SELECT ..... WHERE unchamp=".$row["champ"]);
         while($row2 = mysql_fetch_assoc($res2)){
              echo "bla bla";
         }
    }
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui mais admetont que j'ai 4 news
    je veux donc proposer en fait a la fin de chaque news, un lien permetant des commentaires.
    je dois donc afficher 4 liens, puisque j'ai 4 news...

    si je fais celà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $recup = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
    $num = 0;
    while ($donnees = mysql_fetch_array($recup))
    {
    .....
    $categorie = 'news'; 
    $titre_com = $donnees['titre'];
    $id_com = $num;
     
    $count_com = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS cpt_com FROM commentaires WHERE categorie='" . $categorie . "' AND titre_comment='" .$titre_com . "' ")or die (mysql_error());
    $total_comm = mysql_fetch_array($count_com) or die(mysql_error());
    .....
    $num ++ ;
    }

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $recup = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 5');
    $num = 0;
    while ($donnees = mysql_fetch_array($recup))
    {
    .....
    $categorie = 'news';
    $titre_com = $donnees['titre'];
    $id_com = $num;
     
    $count_com = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS cpt_com FROM commentaires WHERE categorie='" . $categorie . "' AND titre_comment='" .$titre_com . "' ")or die (mysql_error());
    $total_comm = mysql_fetch_array($count_com) or die(mysql_error());
    .....
    echo "<a href='' >Ajouter un commentaire a cette news</a>";
    $num ++ ;
    }
    ou est le problème ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en fait, j'ai fait un scripts de commentaire!
    ce script affiche 2 liens pour chaque fois!
    un lien commentaire, pour els lire, si il en existe!
    un lien ecrire des commentaires, pour poster son commentaire.


    j'ai créer ce script, pour une page sans mysql, c'est a dire une page php, avec des données mais sans mysql, et çà fonctionne super!

    Du coup avec mes news, qui utilise une boucle avec mysql, mon script ne marche plus.

    je pense que çà vient de là en gros, mon blème.

Discussions similaires

  1. [AJAX - PHP] Lancer des requêtes dans une boucle
    Par Psycadi dans le forum AJAX
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2010, 16h05
  2. [MySQL] php probleme de requête sql
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/04/2006, 23h52
  3. [MySQL] Est-ce que php supporte les requêtes imbriquées ?
    Par dahan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 18h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 19h17
  5. [Performance] LEFT JOIN vs SELECT dans une boucle (PHP)
    Par frochard dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo