IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

INNER JOIN sur des champs LIKE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut INNER JOIN sur des champs LIKE
    Bonjour
    je voudrais une requête de ce genre mais qui marche :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT a.product_id
    FROM db1.jos_vm_product a  INNER JOIN db1.jos_vm_product_files_jpg b
    ON a.product_sku LIKE ('%' + b.product_sku + '%' )  
    AND a.product_name = b.product_name;
    j'ai 2 table ou le champs name est identique mais le champ b.product_sku est partiel

    exemple
    a.product_sku = 1357-valise-noire
    b.product_sku = valise-noire

    et donc ramener toutes les occurrences qui correspondent entre les 2 tables

    merci pour l'aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeorcal Voir le message
    mais qui marche
    En quoi ne "marche" t-elle pas ?

    Pourquoi l'association entre les deux tables n'est-elle pas avec un identifiant ?

    C'est issu d'un plugin de Joomla ou c'est un truc que tu as fait toi même ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je viens de trouver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ON a.product_sku LIKE  CONCAT('%', b.product_sku, '%')  
    AND a.product_name = b.product_name
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INNER JOIN sur une requete UPDATE
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 15h05
  2. requêtes sur des champs date
    Par wiwi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 15h14
  3. calcul sur des champs
    Par Tierisa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 13h55
  4. tri sur des champs calculés
    Par Thib dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2005, 18h24
  5. Boucler sur des champs texte
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo