IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[print] erreur lors de sauvegarde de graphes


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 30
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [print] erreur lors de sauvegarde de graphes
    Bonjour,

    Je cherche à sauver des graphes sous Matlab (à partir de données en colonnes séparées par des point svirgules) mais j'obtiens un message d'erreur
    Ci dessous mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    D = dlmread('NavProc.pos',';',1,0) ;
    [nbr_lignes nbr_colonnes] = size(D);
     
    ITOW=D(:,1);
    POS_TYPE=D(:,2);
    NS_LAT=D(:,3);
    NS_LONG=D(:,4);
    NS_ALT=D(:,5);
    HPL=D(:,6);
    PUSER=D(:,7);
     
    f1 = plot(ITOW,HPL)
    xlabel('time(ITOW)' )
    ylabel('HPL')
    print -djpeg -f1 HPL % pour sauvegarder le plot HPL
     
    f2 = plot(ITOW,PUSER)
    xlabel('time(ITOW)' )
    ylabel('PUSER')
    print -djpeg -f2 PUSER % pour sauvegarder le plot PUSER

    Ci dessous le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ??? Error using ==> print
    Error using ==> c:/matlab6p5/toolbox/matlab/graphics/private/inputcheck (LocalString2Handle)
    What follows -f is not a Figure handle.
     
    Error in ==> C:\MATLAB6p5\work\essai_Matlab\graph_making.m
    On line 39  ==> print -djpeg -f2 PUSER % pour sauvegarder le plot PUSER

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    L'erreur te dit que le paramètre passé à PRINT n'est pas un identifiant d'un objet Figure

    Essaie simplement ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    D = dlmread('NavProc.pos',';',1,0) ;
    [nbr_lignes nbr_colonnes] = size(D);
    
    ITOW=D(:,1);
    POS_TYPE=D(:,2);
    NS_LAT=D(:,3);
    NS_LONG=D(:,4);
    NS_ALT=D(:,5);
    HPL=D(:,6);
    PUSER=D(:,7);
    
    f1 = figure;
    plot(ITOW,HPL)
    xlabel('time(ITOW)' )
    ylabel('HPL')
    print -djpeg -f1 HPL % pour sauvegarder le plot HPL
    
    f2 = figure;
    plot(ITOW,PUSER)
    xlabel('time(ITOW)' )
    ylabel('PUSER')
    print -djpeg -f2 PUSER % pour sauvegarder le plot PUSER
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 22h51
  2. [XI] - question erreur lors de sauvegarde
    Par campia dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 11h19
  3. [D6] Erreur lors de la sauvegarde du projet
    Par Redsky dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 08h57
  4. [Artichow] Erreur lors de l'affichage du graph
    Par ouldfella dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2006, 17h31
  5. [Debutant]erreur lors de la sauvegarde d un code.
    Par Mr_Chut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo