IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[exec] Processus infini


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [exec] Processus infini
    Bonjour,

    Au cours de mon stage, a partir de java, j'ai exécuté des scripts d'un autre langage (plus précisément la langage R). Je l'exécute normalement, c'est a dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    Process p = runtime.exec("Rscript nom_du_fichier.R");
    Le problème est que, au bout de quelques temps, comme les scripts R prennent du temps a accéder a la base de données de l'entreprise, le processus R arrete son exécution au bout d'un moment. Et donc, Java attend la réponse de R et tourne en boucle indéfiniment.
    Je me suis donc dis que je pouvais encapsuler le processus en Thread et le mettre en Daemon. Et là, je bloque car je ne sais pas du tout comment le faire.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Il faut surtout traiter les flux d'entrée/sorties !
    Il y a plein d'info sur le sujet sur developpez.com :



    a++

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, le deuxieme tutoriel m'a beaucoup aidé. Je t'en remercie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Runtime.getRuntime().exec exécute le processus après la fin du programme Java
    Par scalande dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2012, 17h56
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 08/02/2010, 22h46
  3. Runtime.exec et processus externe
    Par snyouf dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 16h58
  4. [Système] Fonction exec, pb de processus
    Par bkadoum dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 14h03
  5. [Process][exec] processus qui ne se termine jamais?
    Par la.musaraigne dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo