IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

MySQL et EasyPHP


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut MySQL et EasyPHP
    Bonjour,

    J'ai DEUX problèmes.

    Le premier :
    J'ai installé EasyPHP (pour un site web), mais je ne veux que MySQL pour un développement C++ comment puis-je faire :
    Sachant que j'ai besoin de EasyPHP donc je peux pas le supprimer et que j'aurais aussi besoin de MySQL...

    Le second :
    J'ai désinstaller EasyPHP pour pouvoir tester MySQL, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner. Vous auriez un tuto en français à me conseiller :

    Voilà, merci de votre aide
    une pizza froide et un coca chaud... le bonheur !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    ce que je te conseille c'est d'installer mysql séparement :
    http://www.mysql.com/downloads/index.html

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut Re: MySQL et EasyPHP
    Citation Envoyé par NormalMan
    Sachant que j'ai besoin de EasyPHP donc je peux pas le supprimer et que j'aurais aussi besoin de MySQL...
    Citation Envoyé par NormalMan
    J'ai désinstaller EasyPHP pour pouvoir tester MySQL
    Heu, y a pas comme une contradiction là ?

    Je ne vois pas ce qui t'empêche d'utiliser le mySQL fourni avec EasyPHP. C'est un serveur complet qui peut tourner indépendamment d'Apache et d'EasyPHP...

    Après, si c'est la version qui ne te convient pas, tu peux toujours installer Apache et mySQL classiquement, sans EasyPHP : http://web.developpez.com/tutoriel/serveursreseaux/
    Pensez au bouton

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Re: MySQL et EasyPHP
    Salut

    Tu es sur que je peux utiliser le MySQL fournit avec EasyPHP seul :

    Et dans ce cas, comment je fais pour le lancer : Je dois démarrer EasyPHP ou y'a moyen de démarrer MySQL tout seul : :

    Merci
    une pizza froide et un coca chaud... le bonheur !!

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Sous Windows 2000, NT et XP, le mieux est de démarrer mySQL comme service : http://www.mysql.com/doc/en/NT_start.html

    Sinon il y a toujours la manière "old school" c'est à dire en ligne de commande à partir du répertoire mysql\bin : http://www.mysql.com/doc/en/Server_options.html
    Pensez au bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok, merci je vais regarder ça de plus prêt
    une pizza froide et un coca chaud... le bonheur !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MDP pour accéder à MySQL sous EasyPHP
    Par gloglo dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 10h04
  2. [EasyPHP] Changer le port de MySQL dans EasyPHP
    Par djalilk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2006, 16h38
  3. Comment changer le port de MySQL avec EasyPHP ?
    Par Yakurena dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 20h29
  4. [Eclipse + Tomcat] Utiliser base Mysql de EasyPHP
    Par louvino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 23h09
  5. Mysql et easyphp
    Par farmall dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2004, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo