IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Sections et Groupes de crystal report


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Sections et Groupes de crystal report
    Bonjour tout le monde
    j'ai un petit probleme au niveau des sections et groupes de crystal report.

    je veux que ma facture soit presentée ainsi


    header :
    logo info-client info-facture date

    header group 1
    produit
    footer group1

    header group 2
    domaine
    footer group 2

    footer
    or je vois que si j'ajoute un nouveau groupe il sera le fils du group precedent et la facture sera presentée ainsi

    header :
    logo info-client info-facture date

    header group 1
    produit1
    domaine1
    produit2
    domaine2
    produit 3
    domaine3
    footer group1
    footer
    comment faire pour eviter ce probleme ?

    et merci d'avance
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    A priori, comme ca rapidement, je ne vois pas comment tu vas substituer magiquement le produit par le domaine dans ta section "details"
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    A priori, comme ca rapidement, je ne vois pas comment tu vas substituer magiquement le produit par le domaine dans ta section "details"


    Bon d'accord, je reprend mon post, j'avais mal lu.....
    tu peux essayer de créer des sections (6) dans ton groupe 2 et dans chaque section tu mets tes informations.
    Section 1 : Groupe 1 entête
    Section 2 : Produit
    Section 3 Groupe 1 pied
    Section 4 : Groupe 2 entête
    Section 5 : Domaine
    Section 6 : Groupe 2 Pied
    et tu fais disparaitre (supprimer cacher les autres sections..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  4. #4
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Oui ; en fait c'est bien cela que je veux faire. pourtant, si j'ajoute un autre groupe il sera fils du groupe precedent ; or , je voudrais que le domaine et le produit partagent le meme groupe N facture.

    pour les sections ; c'est le meme probleme , je vois que l'ajoout des sections se fait de cette facon

    Report header

    page header
    group header #1:facture.N_facture
    details
    group footer #1:facture.N_facture
    page footer
    report footer
    si je veux ajouter une autre sections par exemple elle s'ajoute entre group header #1 et group footer #1 , je ne parviens pas a ajouter les sections avec la methode que tu as mensionne plus haut.
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    je ne te dit pas d'ajouter un nouveau groupe, mais des nouvelles sections dans ton groupe.
    tu te possitionnes sur ton groupe dans la marge, click droit/Insérer une section en dessous... puis tu glisses tes champs dans les sections comme je l'ai décrit
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  6. #6
    Membre régulier Avatar de simotaqi
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 144
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Reste le meme probleme ; bon voici mon crystal report

    Nom : Sans titre1.jpg
Affichages : 1732
Taille : 124,6 Ko


    et voila mon resultat:
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 1651
Taille : 80,7 Ko


    pour cet utilisateur ; il a deux packs et deux domaines, alors que je vois que crystal report a afficher des redondances du meme domaine ; c'est a dire chaque produits a deux domaines... et puis je veux que les domaines s'affichent sous la liste des produits ... j'espere que je m'ai bien expliqué.
    Tous les chemins menent a la connaissance. Lequel est le plus court?
    de meme , Tous les chemins menent a l'ignorance, Lequel est le plus long?


    -------- ^ ^----------
    ------SMOoOTQ-------
    ---------( - )---------

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2014, 10h04
  2. Sections et groupes en crystal report
    Par charouel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2012, 11h59
  3. Colonnes par groupe sous Crystal Report
    Par Bono_BX dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 08h41
  4. [VB NET]: DataSet et Crystal Report. Mes Groupe "sauten
    Par ADONET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 16h00
  5. [Crystal Report] Suppression d'une section
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo