IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoyer des mails simplement avec PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Mail] Envoyer des mails simplement avec PHP
    Bonjour,
    Ma question est tout simplement le titre d'un article du site.
    Voilà, vous pouvez me considérer trés largement comme un nul, car c'est la pure vérité, je réussis à peine à comprendre un peu de html.
    Je cherche à créer un bulletin d'adhésion, qui serait rempli à partir d'un site sur Free réalisé avec spip, mais il doit impérativement attérir sur un email wanadoo.
    Mais aprés avoir lu et relu, essayé et réessayé à partir de ce fameux article, le résultat est, que j'ai un grand mal à la tête, je n'ai toujours pas compris, et ma dernière ressource est de risquer le ridicule en posant cette question sur ce forum: "existe-t-il une façon beaucoup plus simple, et à ma portée, pour utiliser PhPmailer"
    de toutes façons merci d'avoir pris le temps de me lire.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    pour envoyer des e-mail en PHP, la méthode qui fonctionne le plus souvent ets d'utiliser la fonction PHP "mail"
    http://php.net/mail
    Par contre je n'ai pas compris l'histoire du bulletin d'adhésion, à quel moment un e-mail est envoyé et qu'est ce qu'il contient comme informations ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Envoyer des mails simplement avec PHP
    Tout d'abord merci pour la réponse,
    Une organisation propose d'adhérer en ligne, elle utilise phpmailer, avec le formulaire adapté. Ex: avec free, ils proposent un formulaire, mais qui ne fonctionne qu'avec free, et si sur un site free, on veut que ce bulletin arrive sur une boite de wanadoo ou autre, il faut utiliser phpmailer.
    Mais bon voilà, c'est un morceau trop gros pour moi, je suis allé sur l'adresse indiquée, et je constate que je ne suis pas suffisemment qualifié pour ce type de problème.
    Je vais soit, trouver une autre solution, soit trouver un développeur qui pourra m'aider.
    Merci encore

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    La fonction mail te permet normalement d'envoyer des messages vers n'importe quel serveur mail (meme si tu risques d'atterir dans leurs spams).
    Donc tu te fais un formulaire avec un champ text pour l'adresse du destinataire, et t'utilises la fonction mail en consequence.
    En tout cas de mon cote, c'est ce que j'ai fait, et ca a l'air de bien marcher.
    J'espere avoir bien compris ta question..

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense oui que tu as compris, mais pour plus de précisions:
    Dans le dossier, à la racine du site il y a un dossier "Forms" qui comprends les fichiers;

    "form_adhesion.html" (nom, prenom, adresse etc....)
    "form_ecrire.html" (qui permet de trasmettre un texte)
    "form_infos_mail.html (pour laisser son mail)
    "style_form.css"
    "form_traitement.php3"

    Et là, il manque quelque chose pour que ça fonctionne, la personne qui veut remplir un bulletin, clique sur "adhérer", "ecrire" ou "infos mail" qui l'emmène sur l'un des trois fichiers html, il remplit le fichier et il l'envoie.

    Comme ça c'est simple, j'ai essayé de piquer l'ensemble de ce fichier, mais ça suffit pas, je cherche, j'arrive pas, je suis dépité

    Mais rassurez-vous, je me soigne, y a bien quelqu'un qui va réussir à m'aider.

    Bonne fin de W.E à toutes et tous

Discussions similaires

  1. [Mail] Envoyer des mails en local
    Par lucky31 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/06/2008, 12h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 20h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 16h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2007, 18h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo