Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14
  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut manipulation fichier pdf

    Bonjour

    pour un script de gestion de document pdf, nous arrivons à uploader les fichiers, et à les downloader sur le disque
    mais nous préfèrons les visualiser directement sur le navigateur

    Avez une idée comment devrons nous faire

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 284
    Points : 31 029
    Points
    31 029

    Par défaut

    A moins que ton script ne force le telechargement, c'est la configuration du navigateur qui determine si le fichier est telechargé ou ouvert.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    reBonjour et merci pour la réponse

    pour le script, je l'ai constitué en faisant des recherches sur google, ci-dessous la partie qui traite le uploading du fichier,

    pourriez vous me dire les modifications à y apporter afin de ne pas forcer le téléchargement


    Merci


    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    $id    = $_GET['id'];
    $query = "SELECT title, ext, size, data " .
             "FROM ae_gallery WHERE id = '$id'";
     
    $result = mysql_query($query) or die('Error, query failed');
    list($title, $ext, $size, $data) = mysql_fetch_array($result);
     
    header("Content-length: $size");
    header("Content-type: $ext");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$title.$ext");
     
    echo $data;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 284
    Points : 31 029
    Points
    31 029

    Par défaut

    Essaie en remplacant "attachment" par "inline"

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    bonsoir

    même en changeant attachment par inline, le fichier ce download directement sur la machine,

    y a t il une autre option ?

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 284
    Points : 31 029
    Points
    31 029

    Par défaut

    que vaut $ext ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    $ext

    c'est l'extension de fichier ( son type ) dans mon cas c'est toujours pdf

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 284
    Points : 31 029
    Points
    31 029

    Par défaut

    tu as une ligne bidon alors.
    essaie en mettant directement
    Code :
    header("Content-type: pdf/application");

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    pareil ça change rien,


    j'ai trouvé sur le site php.net un exemple qui dit que si on veut forcer les utilisateurs à télécharger ( forcer la réception d'une alerte pour sauver les fichiers générés) il faut passer par le head, y'a t il pas une autre possibilité sans passer par ce dernier ?

    Merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 284
    Points : 31 029
    Points
    31 029

    Par défaut

    je ne comprends pas bien ta remarque, forcer a telecharger, ce n'est pas ce que tu veux faire.

    quand tu cliques sur un lien quelconque vers un fichier pdf, il s'ouvre dans ton navigateur ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    ...
    quand tu cliques sur un lien quelconque vers un fichier pdf, il s'ouvre dans ton navigateur ?

    exacte, les liens vers des pdf s'ouvre directement dans le navigateur, et c'est ce que j'aimerais obtenir avec les fichiers pdf géré par mon script.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro Vincent
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    21 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 21 284
    Points : 31 029
    Points
    31 029

    Par défaut

    Je me suis trompé :
    Code :
    header("Content-type: application/pdf");

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    oui oui oui j'ai trouvé sur le web et je viens de tester, ça marche super bien avec safari ( je suis sous mac os ) mais pas sur firefox pour mac.

    j'essaye de voir sur firefox pour PC ou iExplorer pour confirmer

    Merci

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52

    Par défaut

    Merci "sabotage" pour ton aide

    ça marche parfaitement sur firefox (pc) et iExplore, sur le safari aussi sur la mac

    donc je peux rendre cette discussion résolue,

    Merci encore une fois pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •