IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] Manipulation fichier pdf


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [Galerie] Manipulation fichier pdf
    Bonjour

    pour un script de gestion de document pdf, nous arrivons à uploader les fichiers, et à les downloader sur le disque
    mais nous préfèrons les visualiser directement sur le navigateur

    Avez une idée comment devrons nous faire

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A moins que ton script ne force le telechargement, c'est la configuration du navigateur qui determine si le fichier est telechargé ou ouvert.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    reBonjour et merci pour la réponse

    pour le script, je l'ai constitué en faisant des recherches sur google, ci-dessous la partie qui traite le uploading du fichier,

    pourriez vous me dire les modifications à y apporter afin de ne pas forcer le téléchargement


    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    $id    = $_GET['id'];
    $query = "SELECT title, ext, size, data " .
             "FROM ae_gallery WHERE id = '$id'";
     
    $result = mysql_query($query) or die('Error, query failed');
    list($title, $ext, $size, $data) = mysql_fetch_array($result);
     
    header("Content-length: $size");
    header("Content-type: $ext");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$title.$ext");
     
    echo $data;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essaie en remplacant "attachment" par "inline"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    bonsoir

    même en changeant attachment par inline, le fichier ce download directement sur la machine,

    y a t il une autre option ?

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    que vaut $ext ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    $ext

    c'est l'extension de fichier ( son type ) dans mon cas c'est toujours pdf

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu as une ligne bidon alors.
    essaie en mettant directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-type: pdf/application");
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    pareil ça change rien,


    j'ai trouvé sur le site php.net un exemple qui dit que si on veut forcer les utilisateurs à télécharger ( forcer la réception d'une alerte pour sauver les fichiers générés) il faut passer par le head, y'a t il pas une autre possibilité sans passer par ce dernier ?

    Merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je ne comprends pas bien ta remarque, forcer a telecharger, ce n'est pas ce que tu veux faire.

    quand tu cliques sur un lien quelconque vers un fichier pdf, il s'ouvre dans ton navigateur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    ...
    quand tu cliques sur un lien quelconque vers un fichier pdf, il s'ouvre dans ton navigateur ?

    exacte, les liens vers des pdf s'ouvre directement dans le navigateur, et c'est ce que j'aimerais obtenir avec les fichiers pdf géré par mon script.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je me suis trompé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Content-type: application/pdf");
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui oui oui j'ai trouvé sur le web et je viens de tester, ça marche super bien avec safari ( je suis sous mac os ) mais pas sur firefox pour mac.

    j'essaye de voir sur firefox pour PC ou iExplorer pour confirmer

    Merci

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci "sabotage" pour ton aide

    ça marche parfaitement sur firefox (pc) et iExplore, sur le safari aussi sur la mac

    donc je peux rendre cette discussion résolue,

    Merci encore une fois pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. manipuler les fichiers pdf
    Par abram1988 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2012, 16h23
  2. [WD12] manipulation de fichiers pdf
    Par wd_newbie dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 23h18
  3. Ouvrir et manipuler un fichier PDF
    Par Imakandis dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 00h17
  4. Manipuler fichier PDF
    Par Yashine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 12h21
  5. pbm de manipulation de fichier pdf
    Par CodeurNé dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo