IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Système de commentaires pour mon site.


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Système de commentaires pour mon site.
    Bonjour,

    Tout d'abords veuillez m'excuser si je me suis trompé de section.
    Donc voilà mon problème

    Je recherche un système de commentaire, (en script tout fait ou en petites parties de codes), j'ai beau essayé d'installer commentaires v.2.2 et tous les autres scripts du genre, en vain. Je pense les avoir mal installé mais bon

    Donc voilà je cherche une âme charitable pour m'aider à créer/installer un système de commentaires sur mon site qui dispose d'une base MySQL. Je cherche un truc tout simple, (nom, date, heure).

    Merci d'avance à celui ou celle qui s'intéressera à ce message dans le but de m'aider .
    Cordialement,
    SoGeek.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et bien comme tu ne donnes pas d'informations sur ton système, je vais spéculer:
    Donc, quand tu cliques sur une news, tu te retrouves sur une page qui affiche la news en entier ou uniquement la news pointée.
    Donc, je supposes, que ton URL doit être de ce type : tonsite.com/news.php?id=55, nous allons donc utiliser ce numéro pour afficher les commentaires:
    Donc voici une petite table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE `TABASEDEDONNEES`.`commentaires` (
    `id` INT NOT NULL ,
    `news_id` INT NOT NULL ,
    `pseudo` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
    `date` TIME NOT NULL ,
    `texte` TEXT NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id` )
    ) ENGINE = MYISAM ;
    Maintenant, voici un fichier de fonctions à utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    function afficherCommentaires($id){
    	/**
    	*Affiche les commentaires en fonction d'un id
    	*/
    	$query = "SELECT * FROM commentaires WHERE news_id='".$id."'";
    	$req = mysql_query($query);
    	while($row = mysql_fetch_assoc($req)){
    		echo '<br /><strong>'.$row['pseudo'].'</strong> A '.date("d-m-Y H:i", $row['date']).'<hr />';
    		echo htmlentities($row['texte']);
    	}
    }
    function ajouterCommentaire($pseudo, $contenu, $news_id){
    	/**
    	*Ajoute un commentaire
    	*/
    	$pseudo = mysql_real_escape_string($pseudo);
    	$contenu = mysql_real_escape_string($contenu);
    	$date = time();
    	if(!is_int($news_id))die('News ID must be int');
    	mysql_query("INSERT INTO commentaires VALUES('', ".$news_id.", ".pseudo.", ".$date.", ".$contenu.")")or die(mysql_error());
    	echo "Commentaire ajouté";
    }
    ?>
    Il faut évidemment que tu sois déjà connecté a Mysql.
    J'ai rédigé ça en 5 minutes, mais tu as déjà un petit système de commentaires.
    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. Quel forum pour mon site ?
    Par David 01 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/07/2009, 09h45
  2. quel type de serveur pour mon site marchand
    Par yoyoviper dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 08h07
  3. Concordance des couleurs pour mon site !
    Par Joe-La-Boule dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2006, 20h20
  4. Commentaires sur mon site
    Par Invité dans le forum Mon site
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2006, 23h10
  5. quel doctype pour mon site ?
    Par Nimajneb dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo