IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL sur un resultat ramener des enregistrements antérieurs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SQL sur un resultat ramener des enregistrements antérieurs
    Je cherche un moyen à partir de la date 3 de selectionner que les soldes <> 0 et ramener les résultats des date D1, D2 et D3 pour le solde 2

    ---- D1 ,D2 , D3
    S1 : 10 , 0 , 0
    S2 : 5 , 5 , 4
    S3 : 0 , 1 , 0

    Le résultat rcherché est :

    ---- D1 ,D2, D3
    S2 : 5 , 5 , 4

    Et je craque
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Quelle est la structure exacte de / des tables ?
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut une seule table oracle
    trois champs
    Date,compte,valeur
    D1,S1,10
    D1,S2,5
    D1,S3,0
    D2,S1,0
    etc

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut


    Pas une réponse

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Avec des balises Code et la structure des tables, c'est plus facile de comprendre la question.
    Mais ça ne devait pas être très urgent...
    Quant à la réponse à la question telle qu'elle est posée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select T1.Compte, T1.Valeur, T2.Valeur, T3.Valeur
    From Table As T1
    Inner Join Table As T2 On T1.Compte = T2.Compte
    Inner Join Table As T3 On T1.Compte = T3.Compte
    Where T1.Date = D1
     And T2.Date = D2
     And T3.Date = D3
     And T3.Valeur <> 0
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pigou


    Pas une réponse

    Merci pour votre aide
    Réfléchis à la qualité de la demande avant de critiquer les réponses

    merci d'avance

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci

    J'ai utilisé pour résoudre mon pb un alias de la table et posé mes nouvelles conditions

    Ca a marché.

    Merci pour ton aide

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pour ORAFRANCE
    Je suis sur mon PB dpuis le 01 04
    Je ne suis pas informaticien
    Et c'est en cherchant seul que j'ai trouvé ce que je souhaitais

    Ma remarque est d'ordre général

    Si le seul moyen d'avoir une réponse est d'être un informaticien averti

    Je n'ai plus qu'à aller ailleurs

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL sur le resultat d'une autre requete SQL
    Par skillipo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 16h45
  2. [SQL] Sélectionner la permière lettre des enregistrements d'une colonne
    Par gantec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 12h14
  3. requete devant ramener des enregistrements vides
    Par CrazyCat dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 17h25
  4. Requete SQL sur le resultat d'un autre Requete SQL
    Par Redsky dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2005, 11h55
  5. requete sql sur un grand nombre d enregistrement
    Par marielaure dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo