IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Nouveau client ou nouveau socket


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Nouveau client ou nouveau socket
    Bonjour,

    je suis actuellement en train de créer 2 programmes :

    coté serveur :
    -Envoie un flux vidéo
    -Recois des commandes de type chaine de caractère

    coté client :
    -Reçois un flux vidéo
    -Envoie des commandes de type chaine de caractère

    Les 2 données doivent être indépendamment reçu/envoyés


    J'aurais voulu savoir quelle méthode adopter :

    - Créer 2 sockets clients et 2 sockets serveurs sur 2 ports différents ( déjà essayé et fonctionne )
    - Créer 2 sockets clients et 1 socket serveurs qui accepte 2 clients sur le même port ( possible ?? )

    j'aurais voulu savoir quelle méthode est la plus efficace et la plus "propre"


    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    salut,


    tout est possible.
    Perso, je pense que le 1er cas est le plus propre.
    2 canaux de comm bien différents :
    - pour la vidéo
    - pour les commandes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    dac ! je te remercie ! je m'en vais de ce pas coder ca !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 10h14
  2. [Free Pascal] Mon serveur socket prend un client pour un nouveau client à chaque requête
    Par elliotg dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2011, 17h30
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2009, 11h03
  4. [WD9] Impossible de choisir un nouveau client
    Par loic20h28 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2009, 20h09
  5. [PayPal] Intégrer module "je suis nouveau client" + paiement Paypal
    Par kervano dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo