IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newsletter] Stockage BDD


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Newsletter] Stockage BDD
    Bonjour
    Je m'apprête à lancer un nouveau site, accompagné d'une newsletter.
    J'hésite encore dans le "gestionnaire", mais j'aurais une petite question.

    En effet, je possède un hébergement chez 1&1, avec une BDD de 100Mo.
    J'ai cru comprendre que les emails envoyés sont stockés dans la BDD lorsqu'ils sont envoyés depuis un serveur.

    Or, j'ai peur que si je viens à monter à un certain nombre d'abonnés, ma BDD ne tienne pas.

    J'aimerais donc savoir ce que vaut une BDD de 100Mo par rapport à une newsletter, et également si la BDD est "purgée" des mails précédemment envoyés ?

    Merci à vous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum.

    Par défault, un email n'est pas du tout stocké dans une base de données. Par contre, il se peut que si tu utilise un système d'envoi de newsletter ce soit le cas.

    Si oui, le plus probable est que ce système d'envoi de newsletter enregistre en base une seule fois le contenu de l'email, et ailleurs les idntifiants/emails des utilisateurs de destination. Rien de bien lourd donc pour une base de 100 Mo.

    Comment ça se passe ? Tu utilise un outil d'envoi de newsletter ? Lequel ?

    Sinon 100 Mo ça laisse quand même pas mal de marge, c'est largement suffisant pour une utilisation normale. Si ça ne suffit pas, alors c'est que tu envois trop de mails et dans ce cas pour éviter que ce ne soit considéré comme du spam il faudra que tu te tourne vers des solutions spécialisées dans l'emailing massif. Bref, ça devrait suffire, mais n'hésite pas à nous en dire plus pour être sûr.
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse

    Pour l'instant, je n'ai pas encore choisi ce que j'allais prendre.
    En effet, mon site n'ayant pas de but professionnel, je n'ai pas les moyens de mettre même 30€/mois pour gérer ma newsletter. Peut-être que ça viendra, mais comme pour l'instant le site n'est pas encore lancé, peut-être qu'une solution gratuite me suffira. Comme le site concernera une communauté assez large (Android), je pense (et j'espère ) malgré tout que le nombre d'inscrits augmentera assez vite.

    J'hésite entre les scripts Wanewsletter, PHPList et OpenNewsletter, et j'ai également découvert YourMailingListProvider, qui semble-t-il est utilisé par plusieurs sites sérieux.

    Auriez-vous des conseils concernant ces gestionnaires ?

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [MPD] Newsletter et bdd clients
    Par redah75 dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2014, 13h53
  2. [Oracle] Création BDD et newsletter
    Par fraisecassis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2006, 10h20
  3. [multilingue] Comment construire BDD pour Newsletter ?
    Par AlexOmil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 12h42
  4. Form Web avec mise en forme et stockage BdD
    Par jflebegue dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 10h32
  5. Stockage de données cartographiques en BDD
    Par Mack.51 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo