IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

problème d'exécution de programme utilisant cimg


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 151
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut problème d'exécution de programme utilisant cimg
    salut,
    je suis débutante en c++, je suis entrain d'écrire un petit programme qui permet d'afficher une image,on lui donne comme paramétre l'adresse de l'image à afficher,j'ai bien compilé le programme mais lors de l'execution l'image ne saffiche pas par contre un message d'erreur s'affiche,vous trouvez ci joint un capturer écran de l'erreur affiché et voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include "CImg.h"
    #include <iostream> 
    #include<string.h>
    #define cimg_use_jpeg
    #define cimg_use_png
    using namespace cimg_library;
    using namespace std;
     
    int main(){
    char filename;
    cout<<"donner le filename"<<endl;
    cin>>filename;
    CImg<float> image("filename");
    CImgDisplay main_disp(image,"Image",0);
    main_disp.wait();
    return 0;
    }
    sachant que l'orsque je n'utlise pas de variable filename et j'ecris comme cela par exemple l'image s'affiche sans probléme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    int main(){
    CImg<float> image("lena.bmp");
    CImgDisplay main_disp(image,"Image",0);
    main_disp.wait();
    return 0;
    }

    je ne comprend pas pourquoi cela.?qui peut m'aidez

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    char filename;
    cout<<"donner le filename"<<endl;
    cin>>filename;
    CImg<float> image("filename");
    1 : ici, ton fichier ne comporte qu'un caractère
    ->
    et 2 : lors de la déclaration de image, tu dis que le chemin du fichier est "filename".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CImg<float> image(filename);

Discussions similaires

  1. Problème pour exécuter le programme
    Par Ashleycole dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2010, 23h09
  2. Problème d'exécution des programmes sous Qt-Creator
    Par fraisa1985 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 11h09
  3. problème d'exécution de programme sans delphi installé
    Par bouha2008 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/06/2009, 16h08
  4. problèmes d'exécution du programme
    Par DADDI M.I Abdallah dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2008, 18h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo