IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Savoir sous quoi une DLL est appelée ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Chef-balayeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef-balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Savoir sous quoi une DLL est appelée ?
    Bonjour,

    J'ai des objets métier qui sont compilés dans une DLL.
    Ces objets ont besoin d'accéder à un d'entre eux objet ayant une occurrence unique (l'équivalent d'un singleton).
    Mais cette DLL peut être utilisée soit depuis des pages ASP, soit depuis une application Windows.

    J'ai prévu (mais si je commet une grave erreur, je veux bien qu'on me jette des pierres) que mon objet unique sera stocké dans une variable de session dans le cas d'appels depuis ASP (un singleton étant, sauf erreur de compréhension de ma part, global à l'application et non à la session) et sera un véritable singleton dans l'autre cas.

    Dans la DLL, j'ai besoin de savoir dans quel environnement les méthodes sont appelées, car si je suis sous ASP, je vais devoir utiliser l'objet HttpContext pour accéder à la variable de session et utiliser l'instance unique de mon objet dans le cas contraire.

    Ma question est donc :
    Par quel moyen puis-je savoir si ma DLL fonctionne en mode ASP ou bien en mode Windows ?

    Merci d'avance pour le petit coup de main.

    Lino.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si HttpContext.Current == null alors t'es sous ASP.Net sinon t'es dans dans une application desktop.

    Citation Envoyé par Lino Léum Voir le message
    J'ai prévu (mais si je commet une grave erreur, je veux bien qu'on me jette des pierres) que mon objet unique sera stocké dans une variable de session dans le cas d'appels depuis ASP (un singleton étant, sauf erreur de compréhension de ma part, global à l'application et non à la session) et sera un véritable singleton dans l'autre cas.
    TOTALEMENT D'ACCORDS AVEC TOI Non c'est une blague sauf pour le stockage dans une variable de session vu que les sessions sont propres à un utilisateur moi je stockerai le singleton dans une proprieté de ton objet Application en ajoutant un fichier global.asax.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Chef-balayeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef-balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Docteur Mouse,

    C'est bien dans une variable de session que je veux stocker mon objet, puisqu'il est unique par utilisateur, pas pour l'application complète.
    Alors que sous Windows, l'appli desktop est mono-utilisateur, et l'objet est donc un véritable singleton.

    Pour HttpContext.Current, je l'utilise obligatoirement dans la DLL pour récupérer la variable de session en fonctionnement ASP. Et ça fonctionne nickel.
    Mais, n'ayant pas encore fait le test, puisque je commence tout juste à me pencher sur l'appli Windows, j'étais persuadé que je n'aurais pas accès à cet objet dans ce cas. C'est pourquoi j'appelais au secours.
    Mais si c'est aussi simple que ça, c'est bonnard !

    Merci !

    Lino.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si une dll est chargé
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2013, 18h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2012, 00h33
  3. Comment savoir si une DLL est COM visible ?
    Par sokai dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2011, 13h32
  4. Savoir si une dll est 32 ou 64 bits
    Par uriotcea dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/07/2011, 12h37
  5. Savoir par "qui" une fonction est appelée ?
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2009, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo