IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

outils de développement


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut outils de développement
    bonjour,
    c'est quoi le meilleur outils pour travail
    pour éxécuter des requetes xquery sur des fichiers xml
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    En général, XQuery s'exécute sur une base de donnée XML. Il est donc peut être plus simple d'intégrer ces fichiers à une base puis d'utiliser les interfaces graphique de cette base pour exécuter ton xquery.
    Ce serait très facile avec eXist-db ou BaseX.

    Mais il y a peut être une solution avec la librairie java saxon qui permettrait de faire du xquery sur des fichiers. Mais il faudra passer par quelques lignes de code avant de pouvoir tester le XQuery lui même.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    En fait avec Saxon, c'est faisable en ligne de commande, donc assez simple : http://www.saxonica.com/documentatio...mmandline.html

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en fait, j'ai des fichiers xml qui ont la meme structure
    est ce que je doit les mettre dans une base exist?
    par la suite avec exist, ça nécessite pas un langage de programmation?
    il faut juste écrire la requete xquery?
    derniere question SVP: si je veux ajouter des fonctions personnalisé dans xquery
    comment c'est possible?
    merci beaucoup

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Et oui, c'est possible de créer ses propres fonctions en xquery :
    http://exist-db.org/xquery.html
    Regarde l'exemple de "5.3. Utility Functions", il se créé une fonction local:do-query()

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci beaucoup
    donc je doit mettre mes fichiers dans une collection
    en d'autre terme dans une base de donnée
    ça se fait de manière simple (comme phpmyadmin par exemple)ou bien il faut de la programmation?
    sinon je peux travailler avec oxygen?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Oui, oui, c'est très simple via un client (interface graphique) java, on créé des collections, on y ajoute tous les fichiers xml qu'on veux, on peut lancer du xquery directement, ...
    Je connais pas oxygen.

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bon
    j'ai installé exist,
    j'ai créer une collection à travers l'administration
    http://localhost:8080/exist/admin/
    j'ai uploader des fichier xml


    est ce que je suis sur le bon chemin
    maintenant comment créer exécuter et stocker des requetes xquer?
    est ce que à travers "webstart client" ?
    car si je clique sur ce lien
    il télécharge le fichier .jnlp et n'ouvre rien

    merci

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    oui, le client java devrait s'executer correctement via le "webstart client".
    Sinon tu peux le lancer directement depuis eXist\bin\client.bat

    Regarde la partie 6 :
    http://exist-db.org/quickstart.html
    Puis ajoute y tes fichiers à collection désirée.

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je l'ai ouvert,
    "client administration eXist"
    mais je crois que cette interface est pour gérer les base et non pas
    pour créer des requetes xquery ou bien des fonctions personnalisé

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Sisi, c'est bien ça...
    Regarde bien, une fois connecté, dans outils t'as "interroger la base" pour faire tes requetes xquery en direct.
    Ensuite tu peux te balader dans tes collections et via l'icone "+" ajouter tes document xml (ou autre d'ailleurs comme xquery).

    Je vois mal ce que je peux te dire de plus, il faut que tu lises et cherche un peu par toi même aussi hein .

    Pour débuter en xquery, il y a ça qu'est pas mal : http://en.wikibooks.org/wiki/XQuery

  12. #12
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    et pour l'ajout de nouveau fonctions dans xquery ou opérateurs

    puis les exécuter
    comment je peux faire ça avec exist?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Et oui, c'est possible de créer ses propres fonctions en xquery :
    http://exist-db.org/xquery.html
    Regarde l'exemple de "5.3. Utility Functions", il se créé une fonction local:do-query()

  14. #14
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci
    et pour les opérateurs?

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Je crois pas.
    D'ailleurs je vois pas trop l'utilité car ça n'a d'intéret que si on pouvait créer de nouveaux types de donnée. Et je pense pas que ce soit possible non plus.

  16. #16
    Inactif
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai trouvé dans un document qu'il ont ajouter de nouveau opérateurs au grammaire xquery
    2 opérateurs:
    ComputedDocumentConstructor, et OperatorExpr

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    ComputedDocumentConstructor::=<("document"|"metadocument")
    "{">ExpeSequence"}"
    whereClause ::= "where"(Expr | OperatorExpr)
    OperatorExpr ::= (SpatialOperator | TemporalOperator)*
    SpatialOperator ::= "("Expr <SOperator> Expr ")"
    SOperator::= DisjonctionOperator | AdjacencyOperator | OverlappingOperator|
    inclusionOperator
    DisjonctionOperator ::= "sd"
    AdjacencyOperator ::= "sa"
    OverlappingOperator ::= "so"
    inclusionOperator ::= "si"
    TemporalOperator ::= "(" Expr <TOperator> Expr ")"
    TOperator::= beforeExpr | equalsExpr | meetsExpr | overlapsExpr |
    duringExpr | startsExpr | finishiesExpr | afterExpr |
    metbyExpr | overlapedExpr | containsExpr | startdbyExpr |
    finishiedbyExpr
    beforeExpr ::= "before" | "<T"
    equalsExpr ::= "equals" | "=T"
    meetsExpr ::= "meets" | "tm"
    overlapsExpr ::= "overlaps" | "to"
    duringExpr ::= "during" | "to"
    startsExpr :: = "starts" | "ts"
    finishiesExpr ::= "finishies" | "tf"
    afterExpr :: = "after" | ">T"
    metbyExpr :: = "metby" | "tmi"
    overlappedExpr ::= "overlappedby" | "toi"
    containsExpr ::= "contains" | "tdi"
    startedbyExpr :: = "startedby" | "tsi"
    finishedbyExpr ::= "finishedby" | "tfi"

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Xquery
    d'aprés avoir écrit les fonctions utilisateurs XQuery comment je peux le faire pour l'intégrer à la bibliothéque d'exist pour l'exécuter comme une fonction appartient à exist?

Discussions similaires

  1. Outils de développement multiplateforme
    Par jibe74 dans le forum Outils pour C & C++
    Réponses: 27
    Dernier message: 30/10/2006, 01h04
  2. [perl] outil de développement
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2005, 17h57
  3. outil pour développer un interface graphique??
    Par vasilov dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2005, 19h11
  4. [Logiciel] Outil pour développer des jeux vidéos
    Par Kiri dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 21h29
  5. Meilleur outils de développement pour Struts
    Par FreeCake dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2003, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo