IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

tableau de matrice


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut tableau de matrice
    bonjour , je voudrais savoir si il etait possible de creer un tableau de 10 cases ou chaque case correspond a une matrice ?

    si oui comment le declarer ? et eventuellement comment affecter une matrice à une case K ?

    Nb : les matrices ont la meme taille

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca dépend de comment tu déclare ta matrice

    Au choix:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    double[][][] tabMatrix = new double[10][][];
    tabMatrix[0] = new double[][] {
     {1,2,3},
     {7,8,9}
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Matrix[] tabMatrix = new Matrix[10];
    tabMatrix[0]=new Matrix(.....);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 133
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ca dépend de comment tu déclare ta matrice

    Au choix:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    double[][][] tabMatrix = new double[10][][];
    tabMatrix[0] = new double[][] {
     {1,2,3},
     {7,8,9}
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Matrix[] tabMatrix = new Matrix[10];
    tabMatrix[0]=new Matrix(.....);
    et comment faire pour afficher toutes ces matrices stp ?

    si j'ai une matrice C, est ce qu'il est possible d'ecrire
    tabmatrix[2]=C; ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    oui, en java, les tableaux multidimensionnels sont vus comme des tableaux d'objets de type Tableau. On peux donc écrire

    matrix[i] = uneMatriceQuelconque;

    Chaque matrice peut d'ailleurs avoir une largeur et hauteur différente. Enfin au sein de chaque matrice, chaque ligne peut avoir une largeur différente.

    Je peux ainsi écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    matrix[0] = new double[1][2];
    matrix[2] = new double[1][3];
    matrix[3] = new double[][] {
      {1},
      {2,3},
      {4,5,6}
    }

Discussions similaires

  1. [Débutant] Tableau de matrices et indices
    Par nadsky dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2011, 21h44
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2010, 18h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 16h26
  4. Transformation tableau en matrice
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 13h02
  5. Différence entre tableau et matrice
    Par bobies dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/05/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo