IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment récupérer le nom d'une DIV dynamiquement ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Comment récupérer le nom d'une DIV dynamiquement ?
    Bonsoir,

    Je me pose une question à laquelle je n'ai aucune réponse pour le moment.
    Ce que j'aimerais faire c'est récupéré en javascript l'identifiant de la DIV dans laquelle je me trouve...

    Vous n'avez pas compris ?
    Un petit exemple vaut mieux que des mots !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    <div id="ma_div_que_je_recupere">
    <script ...>
    var nom_div = [ qu\'est ce qu'il faut mettre ici pour récupére le nom de la DIV ? ]
    alert(la div ou vous etes s'apelle : ' + nom_div)
    </script>
    </div>
    Voilà ce que je désire réaliser, que le message m'affiche

    la div ou vous etes s'apel "ma_div_que_je_recupere"
    C'est pour quelques chose de plus complexe ensuite que je demande cela !

    Avez-vous une idée ?
    D'avance merci !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="ici" onclick="alert('vous êtes '+this.id)" style="cursor:pointer">où suis-je ?</div>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 240
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ah oki, je pensais à quelques chose de plus compliqué !
    Je vais essayer, mici !

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 19/01/2011, 10h00
  2. Comment récupérer le nom d'une balise XML avec DOM ?
    Par Predatorus26 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2010, 15h54
  3. comment récupérer le nom d'une combobox dans une servlet
    Par phenix1988 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2010, 13h20
  4. Comment récupérer le nom d'une contrainte
    Par equilibrium dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 14h38
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo