IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL 2005] Erreur lors d'une sauvegarde


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [SQL 2005] Erreur lors d'une sauvegarde
    Bonjour,

    J'ai besoin qu'un utilisateur du domaine fasse les sauvegardes de base SQL 2005, car je dois sauvegarder les bases sur une autre machine du réseau. Pour infos, le serveur sql est lancé avec un utilisateur local du serveur.

    Or quand je lance mon plan de maintenance, j'obtiens une erreur 15404.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    impossible d'obtenir des informations sur l'utilisateur ou le groupe 
    windows NT 'test\toto', code d'erreur, 0x5. [SQLSTATE 42000](erreur 15404)
    J'ai créé une connexion à cet utilisateur et lui ai attribué le rôle de base de données db_backupoperator.


    Mais là je sèche !

    Si vous avez une idée

    Merci

    ApprentiOracle.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    0x05 = Access Denied.

    Il faut déclarer l'utilisateur local qui est le compte de service de SQL sur la machine sur lequel le partage se trouve, avec le même mot de passe.

    Quelle est la commande de backup database ?

    David B.
    David B.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour dbaffaleuf,

    OK mais pour l'instant, je n'ai pas encore changé l'emplacement de la sauvegarde. Elle se trouve toujours sur le serveur ou il y a le sql 2005. je n'ai changé que l'utilisateur.

    ApprentiOracle


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BACKUP DATABASE [DIOP] TO  DISK = N'D:\test\diop_backup_201006240932.bak' WITH NOFORMAT, NOINIT,  NAME = N'diop_backup_20100624093233', SKIP, REWIND, NOUNLOAD,  STATS = 10

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    J'ai changé l'utilisateur au niveau des services et ca roule.

    merci pour vos réponses.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    En effet il y a deux choses:

    - L'utilisateur qui exécute la commande BACKUP DATABASE doit avoir le privilège pour le faire, donc db_backupoperator.
    - Par contre, les écritures dans le file system se font sous le contexte de droits du compte de service.

    David B.
    David B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une connexion a une base sql server
    Par kifouillou dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2013, 12h52
  2. [Dump MYSQL] Erreur lors d'une sauvegarde de base de données.
    Par IronQuake dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2012, 14h56
  3. [SQL Server 2005] Erreur lors de l'installation de sql server
    Par cirtadev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/08/2009, 09h29
  4. [SQL Server 2005] Erreur lors du backup de log
    Par nox75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2009, 14h45
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo