IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Gérer un groupe de ressources


Sujet :

Project

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gérer un groupe de ressources
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir gérer les ressources par groupe. Attention - je parle pas des ressources génériques.

    Pour l’exemple supposons qu’il y a trois développeurs identifiés chacun à 100% sur le projet. Par contre j’aimerais aussi pouvoir créer une ressource générique « MOE » qui sera donc à 300% pour affecter cette ressource sur les taches pour lesquelles on a pas encore identifié un responsable.

    Mais il faudra que ces 300% prennent en compte les 100% de chacun des développeurs (pour que Project ne considère pas qu’il a 600% de disponible mais belle et bien 300% en tout et pas plus).

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Jmichel
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 114
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Ta ressource à 300% de capacité correspond aux 3 développeurs.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Avez vous trouvé?
    Je me permet de faire remonter ce topic, car j'ai le même problème à résoudre, et je ne trouve nulle part la solution.
    D'abord, je suis sous MSP 2010.

    Je pose mon problème:

    J'ai 3 personnes qui font partie du même service:
    Jean(100%), Michel(100%) et Paul(100%) sont "electriciens" (donc le service électriciens a 300%)

    Quand on démarre la planification, on ne sait pas qui va travailler sur le projet, alors, il faut que je mette dans ma ressource: "electriciens"

    Plus tard, quand je me rapproche de la date, je sais que c'est michel. Dans ce cas là, je modifie et je met michel.

    Mon problème est que si j'ai une nouvelle tache ui a besoin de 3 electriciens, je veux être en surutilisation, puis michel utilise déjà 100% des 300% du service électriciens.

    Comment gérer ceci?
    HELP!!!!!

    Merci par avance,

    Richard.

Discussions similaires

  1. Comment gérer le "group by" dans un composant sans réaliser de Query
    Par vandeyy dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2014, 14h44
  2. [2008R2] Gérer les groupes et agrégats de type LAST
    Par LenoreBlabber dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2013, 16h09
  3. [XL-2010] Gérer des groupes de personnes
    Par QGRdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2013, 21h42
  4. [Firebird] Comment gérer des groupes d'utilisateur
    Par stundman dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 13h30
  5. Création de groupes locaux pour sécuriser une ressource
    Par elagarde dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo