IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Forms dans Visual Studio 2008


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 69
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Forms dans Visual Studio 2008
    bonjour,

    Je suis présentement en train de créé une forms avec un menu en haut ( exemple fichier, edition, etc)

    J'aimerai savoir si c'est possible quand on clique sur un des choix du menu de faire apparaitre le contenue du menu dans la forme directement sans ouvrir une nouvelle forms a chaque fois ?

    Ce que je veux dire par la c'est que sa serai un peu le principe d'un menu a onglet et donc pas besoin d'ouvrir et de fermer des nouvelle forms a chaque fois. Car quand je change de forms je suis obliger de garder la première ( la main forms) parque si je la ferme le programme s'arrete et je ne veux pas me retrouver avec plusieurs forms d'ouvert en même temps, seulment une.

    Jespère avoir été assez claire.

    merci beaucoup pour vos reponse future

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    On peut, dans chaque forme secondaire, on créer un Panel genéral (Dock=Fill) contenant tous les control de la forme.

    Quand on veut montrer une forme secondaire, il suffit de modifier la propriété Parent de son Panel Général en lui affectant la forme principale.

    Quand on veut cacher une forme secondaire, on rend le Panel général non visible ou on met sa propriété Parent à Null (ou retour à la forme secondaire d'origine).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 69
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je ne suis pas sur de bien comprendre, qu'est-ce que la propriété parent fait exactement ?

    Si j'ai plusieurs forms il faut que j'empile les panels un par dessu l'autre ?

    merci

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    je ne suis pas sur de bien comprendre, qu'est-ce que la propriété parent fait exactement ?
    Prenons un exemple :
    • Une forme conçue avec 2 panels : un Panel1 et un Panel2
    • Le Panel1 contient un LabelA (Donc LabelA.Parent=Panel1),
    • Le Panel2 est vide.

    En exécution, si on fait LabelA.Parent=Panel2, alors on verra le LabelA se déplacer du Panel1 au Panel2.

    Si j'ai plusieurs forms il faut que j'empile les panels un par dessu l'autre ?
    C'est une des solutions, Il suffit alors de faire BringToFront() du Palel désiré.
    Mais, on peut aussi jouer sur la propriété "Visible" des Panels ou encore modifuier la propriété Parent des panels non désirés.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2009, 14h46
  2. RS232 avec Windows Form sous Visual Studio 2008
    Par Jerepain dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2009, 18h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 09h56
  4. Peut on importer un projet VBA excel dans Visual Studio 2008 ?
    Par tapas_dev dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 15h40
  5. Ajouter une refrence dans Visual studio 2008
    Par aallal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo