IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Lien d'un lecteur vers un autre


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Lien d'un lecteur vers un autre
    Bonjour,

    J'ai mon site sur le lecteur D, alors que je mets mes videos sur mon disque externe E, comment faire mon lien pour etre capable de lire mes videos.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    N'est-il pas un peu étrange de passer par un serveur web pour lire une vidéo ?

    Sinon il faut que tu ajoutes un alias dans Apache (si tu utilises Apache) vers E: ou que PHP aille lire le fichier directement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    N'est-il pas un peu étrange de passer par un serveur web pour lire une vidéo ?

    Sinon il faut que tu ajoutes un alias dans Apache (si tu utilises Apache) vers E: ou que PHP aille lire le fichier directement.
    C'est un site, je mets mes videos, musiques,.. j'utilise Apache, et je voudrais savoir comment faire pour utiliser l Alias

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Eh bien on se documente.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Je mets comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Alias D:\Site/Videos/Docs/Doc1 E:\Videos
    Mon site se trouve sur le lecteur D, et mes fichiers php qui traitent la video se trouvent sur Doc1, alors que me fichiers videos se trouvent sur Videos du lecteur E.

    J'ai teste cette methode, mais en vain

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Est-ce que tu as compris à quoi servent les alias et à quoi ça sert ? Le but du jeu c'est d'avoir des chemins d'URL qui pointent sur un répertoire qui n'est pas dans le document root. Par exemple, si le document root est D:\Site, sans alias, http://tonsite.com/Videos/toto.flv pointe sur D:\Site\Videos\toto.flv. Là, on dit en fait que toto.flv ne se trouve pas dans D:\Site\Videos mais dans E:\Videos. Dans ce cas, on crée un alias /Videos qui va pointer sur ce répertoire E:\Videos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /Videos E:\Videos
    et après, http://tonsite.com/Videos/toto.flv pointe sur E:\Videos\toto.flv.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Est-ce que tu as compris à quoi servent les alias et à quoi ça sert ? Le but du jeu c'est d'avoir des chemins d'URL qui pointent sur un répertoire qui n'est pas dans le document root. Par exemple, si le document root est D:\Site, sans alias, http://tonsite.com/Videos/toto.flv pointe sur D:\Site\Videos\toto.flv. Là, on dit en fait que toto.flv ne se trouve pas dans D:\Site\Videos mais dans E:\Videos. Dans ce cas, on crée un alias /Videos qui va pointer sur ce répertoire E:\Videos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /Videos E:\Videos
    et après, http://tonsite.com/Videos/toto.flv pointe sur E:\Videos\toto.flv.
    J'ai bien compris _Mac_, mais peut etre je trouve des difficultes a le pointer, je fais comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Alias /Site/Videos/Docs/Doc1 E:\Videos
    Mes videos sont sur le chemin /Site/Videos/Docs/Doc1 alors ce chemin je le pointe sur E:\Videos, de plus le code est comme suite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div align="center">
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="Tools/flvplayer.swf" width="400" height="370">
    <param name="movie" value="Tools/flvplayer.swf">
    <param name="wmode" value="transparent">
    <param name="FlashVars" value="file=video.flv">
    </div>

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et ? C'est quoi le problème exactement ? Quelle est l'URL de la page qui contient le code HTML que tu donnes ? Quelle est l'URL absolue (http://...) de la video que tu souhaites afficher ?

    Dans l'extrait de code HTML que tu donnes, les URL vers les vidéos sont relatives ; elles sont donc calculées à partir de l'URL de la page qui affiche ce code HTML. Il faut que ce calcul donne http://tonsite.com/Site/Videos/Docs/Doc1/video.flv, si c'est bien ça.

    Tu peux peut-être aussi tenter de mettre un raccourci dans le document root mais je ne suis pas sûr que ça marche.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    _Mac_: Je m'explique etape par etape ce que j'ai fait, une seule faute ne va pas me permettre de lire ma video:

    1- J'ai mis a la derniere ligne du fichier httpd ce code: Alias /Site/Videos/Docs/Doc1 E:\Videos,
    2- Au lieu de mettre mes videos sur Doc1, je les ai mis sur E:\Videos, un raccourcis,
    3- Mon code d'affichage des videos est:
    <param name="FlashVars" value="file=video.flv">,
    si je me trompe pas ca devait etre:
    <param name="FlashVars" value="file=Videos/Docs/Doc1/video.flv">
    4- Afin de lire mes videos je tape sur l'URL:
    http://localhost/Site/Videos/Docs/Doc1/video.flv
    ca doit etre lu, mais en vain ca se lit pas, ca veut dire que le raccourcis ne marche pas

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Quelle est l'URL de la page qui contient le code HTML que tu donnes ?
    Sans cette info, impossible de dire si tes chemins relatifs sont corrects.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Sans cette info, impossible de dire si tes chemins relatifs sont corrects.
    Le fichier php se trouve sur:
    D:\XAMPP/htdocs/Site/Videos/detail.php

    Le fichier video se trouve sur:
    D:\XAMPP/htdocs/Site/Videos/Docs/Doc1

    Le fichier video je veux changer sa place vers:
    E:\Videos

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Quelle est l'URL de la page qui contient le code HTML que tu donnes ?
    !!!!!

    http://...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Merci

    Donc, si la page HTML est accessible depuis http://localhost/Site/Videos/detail.php et avec le code HTML que tu donnais le 26/06/2010 à 11h03, le player est accessible à l'adresse absolue http://localhost/Site/Videos/Tools/flvplayer.swf et la vidéo est cherchée par le navigateur à l'adresse absolue http://localhost/Site/Videos/video.flv. Mais apparemment, ce n'est pas bon. Ce qu'il faut faire, c'est mettre ceci comme code HTML :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div align="center">
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="Tools/flvplayer.swf" width="400" height="370">
    <param name="movie" value="Tools/flvplayer.swf">
    <param name="wmode" value="transparent">
    <param name="FlashVars" value="file=Docs/Doc1/video.flv">
    </div>
    si tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /Site/Videos/Docs/Doc1 E:\Videos
    car il apparaît pour le navigateur que Docs/Doc1 est un sous-répertoire de /Site/Videos.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Merci

    Donc, si la page HTML est accessible depuis http://localhost/Site/Videos/detail.php et avec le code HTML que tu donnais le 26/06/2010 à 11h03, le player est accessible à l'adresse absolue http://localhost/Site/Videos/Tools/flvplayer.swf et la vidéo est cherchée par le navigateur à l'adresse absolue http://localhost/Site/Videos/video.flv. Mais apparemment, ce n'est pas bon. Ce qu'il faut faire, c'est mettre ceci comme code HTML :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div align="center">
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="Tools/flvplayer.swf" width="400" height="370">
    <param name="movie" value="Tools/flvplayer.swf">
    <param name="wmode" value="transparent">
    <param name="FlashVars" value="file=Docs/Doc1/video.flv">
    </div>
    si tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Alias /Site/Videos/Docs/Doc1 E:\Videos
    car il apparaît pour le navigateur que Docs/Doc1 est un sous-répertoire de /Site/Videos.
    En vain, ca marche pas

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah...

    Si tu appelles http://localhost/Site/Videos/Docs/Doc1/video.flv dans ton navigateur, il se passe quoi ? Réponse détaillée, STP : message d'erreur exact côté navigateur ET côté serveur (error_log et access_log).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Petite question intermédiaire.
    Ne faut-il pas redémarrer apache pour qu'il prenne en compte les modifs sur http.conf?

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,
    Petite question intermédiaire.
    Ne faut-il pas redémarrer apache pour qu'il prenne en compte les modifs sur http.conf?
    Merci pour le rappel, je le fais a chaque fois je fesais des changements

    Si tu appelles http://localhost/Site/Videos/Docs/Doc1/video.flv dans ton navigateur, il se passe quoi ? Réponse détaillée, STP : message d'erreur exact côté navigateur ET côté serveur (error_log et access_log).
    Accès interdit!

    Vous n'avez pas le droit d'accéder à l'objet demandé. Soit celui-ci est protégé, soit il ne peut être lu par le serveur.

    Erreur 403

    access.log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1 - - [29/Jun/2010:14:52:45 +0000] "GET /Site/Videos/Docs/Doc1/video.flv HTTP/1.1" 403 1183
    error.log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Tue Jun 29 14:51:42 2010] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: D:/monsite/xampp/htdocs/Site, referer: http://www.developpez.net/forums/d942525/webmasters-developpement-web/serveurs-apache-iis/apache/lien-lecteur-vers/
    [Tue Jun 29 14:52:53 2010] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: K:/Video/video.flv

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par isitien Voir le message
    Accès interdit!
    C'est ce que je pensais : il manque un bloc <Directory> pour autoriser les accès sur le répertoire E:\Videos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Directory "E:/Videos">
        Order Allow,Deny
        Allow from all
    </Directory>

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Ca marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
    RewriteRule ^(\w+)\.html$ index.php?rub=$1 [L]
    RewriteRule ^(\w+)-(\w+)\.html$ index.php?rub=$1&srub=$2 [L]
    RewriteRule ^(\w+)-(\w+)-(\w+)\.html$ index.php?rub=$1&srub=$2&cat=$3 [L]
    RewriteRule ^(\w+)-(\w+)-(\w+)-(\w+)\.html$ index.php?rub=$1&srub=$2&cat=$3&id=$4 [L]
     
    <Directory "E:/Videos">
        Order Allow,Deny
        Allow from all
    </Directory>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Les liens d'un lecteur vers un autre
    Par isitien dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 11h26
  2. [MySQL] transmission de liens d'une page vers une autre
    Par HAbroc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 20h36
  3. Lien d'un classeur vers un autre
    Par Mapokko dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2009, 14h17
  4. [CR XI]Lien d'un report vers un autre
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 11h44
  5. Comment mettre un lien dans une page vers une autre partie de la même page?
    Par Longway dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo