IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

erreur requête SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 108
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut erreur requête SQL
    Bonjour à tous
    excuser , j'ai un état sur delphi (QuickReport) . J'ai placé 1 QRDBTex sur la bande detail et dans son évènement "OnPrint j'ai mis la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    procedure TF_list_controlemoyenne.QRDBText15Print(sender: TObject;
      var Value: String);
    begin
        DM.ADOQuery49.CLose;
        DM.ADOQuery49.SQL.Clear;
        DM.ADOQuery49.SQL.Add('select MOYEN_MAT from moyenne');
        DM.ADOQuery49.SQL.Add('where matricule_elev='+QuotedStr(DM.Q_list_controlemoyenne.FieldByName('matricule_elev').AsString));
        DM.ADOQuery49.SQL.Add('and NUM_CLASSE='+QuotedStr(DM.Q_list_controlemoyenne.FieldByName('num_class').AsString));
        DM.ADOQuery49.SQL.Add('and CODE_MAT='+DM.Q_list_controlemoyenne.FieldByName('code_mati').AsString); 
        DM.ADOQuery49.SQL.Add('and CODE_trimes='+DM.Q_list_controlemoyenne.FieldByName('code_trim').AsString);
        DM.ADOQuery49.SQL.Add('and code_annee='+DM.Q_list_controlemoyenne.FieldByName('code_anne').AsString);           
        DM.ADOQuery49.OPen;
        Value:=(DM.Q_list_controlemoyenne.FieldByName('COEFI').asinteger) * (FormatFloat('#,##.00',DM.Q_list_controlemoyenne.FieldByName('MOYEN_MAT'))).AsFloat;
        DM.ADOQuery49.CLose;
     
    end;
    à la compilation j'ai l'erreur suivante :"Types incompatibles Extended et TField" sur la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Value:=(DM.Q_list_controlemoyenne.FieldByName('COEFI').asinteger) * (FormatFloat('#,##.00',DM.Q_list_controlemoyenne.FieldByName('MOYEN_MAT'))).AsFloat;
    j'avoue que j'ai pas pu corriger !
    merci pour l'éclairage

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    C'est normal, tes parenthèse dans la seconde partie sont mal placée, et tu essai de multiplier un entier et une chaine de caractère (retournée par FormatFloat).

    Essai quelquechose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Value := FormatFloat('#,##.00', DM.Q_list_controlemoyenne.FieldByName('COEFI').asinteger *  DM.Q_list_controlemoyenne.FieldByName('MOYEN_MAT').AsFloat )
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 108
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut erreur requête SQL
    Bonjour Sat83
    merci pour la correction ça marche ! vraiment mon oeil ne voyait pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2023, 10h56
  2. [XL-2003] Erreur requête SQL en VBA dans Excel : colonne contenant des chiffres et des lettres
    Par Sergeith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2009, 13h49
  3. Erreur requête SQL en VBA dans Excel
    Par Sergeith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 15h06
  4. [MySQL] Erreur requête SQL
    Par miniBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2008, 15h44
  5. erreur requète SQL : trop peu de paramètres
    Par pierre.egaud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo