IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[RDBMS 10g] ajouter une nouvelle instance


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut [RDBMS 10g] ajouter une nouvelle instance
    Bonsoir

    Sur un serveur de développement sous Linux redhat, je voudrai ajouter une instance 10g. L'instance déjà existante est déjà une 10g

    je voudrai conserver un seul listener pour me connecter aux 2 instances.

    j'ai du mal à trouver un tuto qui décrive les différentes étapes à réaliser pour faire çà manuellement.

    auriez vous à ce sujet de la doc claire ou l'amabilité de me guider dans les différentes étapes, avec les différents checkpoints à réaliser.

    Merci d'avance
    PpPool

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kazevil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Afin d'ajouter une instance, il te suffit de suivre les étapes suivantes:

    1. Préparer les scripts de create (create database, lancement des package type catproc.sql, ect..), ainsi qu'un pfile (pour info seul DB_BLOCK_SIZE est obligatoire. Dans le pire tu peux ne mettre que ce paramètre et DB_NAME). Tu dois surement pouvoir récupérer et adapter ceux de ta première instance.
    2. Une fois tes scripts prêts, je te conseille de créer la structure de répertoire pour toute la partie admin (bdump, udump, cdump...). Là aussi base toi sur l'existant
    3. Ajoute la nouvelle instance dans le fichier oratab (par défaut dans /etc). Le format est du type SID:ORACLE_HOME:Y (Y veut dire que la base doit être automatiquement au démarrage du serveur. Si bien sur tu as des scripts de startup).
    4. Set ton environnement, donc les variables $ORACLE_HOME et $ORACLE_SID
    5. connecte toi à sqlplus avec sqlplus / as sysdba (ton user doit bien sur être dans le group dba).
    6. Démarre la base en nomount (startup nomount pfile ='....../..../..../initSID.ora';
    7. Lance test scripts de create database
    8. Pour le listener, s'il fonctionne sur le port 1521, tu n'auras rien à faire.


    En espèrant t'avoir un peut aider.

    Kaz

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    merci infiniment pour ton aide.

    je m'en suis sorti. Comme c'était la première fois que j'intervenai dans ce cadre j'avais besoin d'avoir les idées bien claires sur le process.

    merci encore
    PpPool

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2007, 11h29
  2. comment creer une nouvelle instance ?
    Par exyacc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 09h54
  3. ajouter une nouvelle colonne par un SELECT
    Par maysa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 13h14
  4. [VS2005] Comment ajouter une nouvelle tache ?
    Par scifire dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 16h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo