IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

imagemagick et cimg


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 151
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut imagemagick et cimg
    salut,
    je veut utliser imagemagick avec cimg pour pouvoir enregister les images sous differents formats alors je me demande si quelqu'un sait comment faire?merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 33
    Points : 39
    Points
    39

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 151
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    c'est lien je l'ai touvé avant de poster ce message
    il ne réponde pas à mon probléme.mon gros probléme est:Est ce que je dois installer convenablement le imagemagick et le compiler puis faire l'edition de lien avec mon projet qui utlise cimg pour pouvoir utlisé le imagmagick avec cimg ou quoi exactement?

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Salut

    tu dois juste installer imagemagick, cimg se servira directement de son exécutable. C'est un peu sale oui, mais cimg a été conçu à des fins de recherche et pas d'usage en production.
    Find me on github

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 151
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par jblecanard Voir le message
    Salut

    tu dois juste installer imagemagick, cimg se servira directement de son exécutable. C'est un peu sale oui, mais cimg a été conçu à des fins de recherche et pas d'usage en production.
    salut,
    Si j'ai bien compris cimg va se servir de l'exécutable seulement donc j'installe l'exécutable de imagemagick et j'ai pas besoin de compiler la bibliothèque avec vc++ ni de faire une édition de lien avec mon projet à la bibliothèque imagemagick?c'est bien sa?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    C'est ça !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 151
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par poukill Voir le message
    C'est ça !
    ok jai compris sauf quand je passe sur le site de imagemagick je trouve tellement de chose que je suis perdu pour .exe ilya:

    ImageMagick-6.6.2-7-Q8-windows-dll.exe
    ImageMagick-6.6.2-7-Q8-windows-static.exe

    alors c'est qu'il faut?la quelle je prend la statique ou la dynamique?excuse moi je sait que je pose de question débile

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela dépend ce que vous voulez faire.
    La version avec la dll, dites dynamique, permet d'avoir un plus petit éxecutable mais va demandé de l'accompagné avec un fichier .dll. Je crois que le deuxième avantage est dans la mise à jour de la bibliothèque.
    La version statique, les fonctions sont directement dans votre programme. Au moins, cela un avantage de ne pas avoir à installer quelque chose en plus chez l'utilisateur ( par exemple une .dll ).
    Je pense que d'autres personnes viendront compléter cette réponse.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 151
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Cela dépend ce que vous voulez faire.
    La version avec la dll, dites dynamique, permet d'avoir un plus petit éxecutable mais va demandé de l'accompagné avec un fichier .dll. Je crois que le deuxième avantage est dans la mise à jour de la bibliothèque.
    La version statique, les fonctions sont directement dans votre programme. Au moins, cela un avantage de ne pas avoir à installer quelque chose en plus chez l'utilisateur ( par exemple une .dll ).
    Je pense que d'autres personnes viendront compléter cette réponse.
    SALUT,
    moi je veut utiliser imagemagick juste pour que mon programme avec cimg puisse lire et traiter beaucoup de format:jpg,tiff,png...et pour la conversion de format aussi c'est pourquoi j'ai besoin d'installer imagemagick alors j'utilise la statique c 'est mieux?et s'il y a une autre alternative beaucoup plus simple que ça?

  10. #10
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par maissaab Voir le message
    ok jai compris sauf quand je passe sur le site de imagemagick je trouve tellement de chose que je suis perdu pour .exe ilya:

    ImageMagick-6.6.2-7-Q8-windows-dll.exe
    ImageMagick-6.6.2-7-Q8-windows-static.exe

    alors c'est qu'il faut?la quelle je prend la statique ou la dynamique?excuse moi je sait que je pose de question débile
    Peu importe, ça fonctionnera dans les deux cas.
    Find me on github

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 151
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par jblecanard Voir le message
    Peu importe, ça fonctionnera dans les deux cas.
    j'ai installer la statique mais j'arrive pas à afficher une image .jpg en utlisant cimg? alors aparament les deux bibliothéques ne se reconaisse pas.que dois je faire?voici mon programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include "CImg.h"
     
    using namespace cimg_library;
    int main(){
    CImg<double> image("C:\\Users\\USER\\Desktop\\die.png");
    CImgDisplay main_disp(image,"Image",0);
    main_disp.wait();
    return 0;
    }

  12. #12
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 415
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?
    Find me on github

Discussions similaires

  1. [ImageMagick] Couleur plus foncée ?
    Par zax-tfh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2009, 13h42
  2. Bibliotheque CImg et le package ImageMagick
    Par shawty dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2007, 17h13
  3. [ImageMagick] Comment générer une image d'un code à entrer ?
    Par MiJack dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2005, 21h29
  4. [ImageMagick] Tronquer une image
    Par tomtoad dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 21h12
  5. [ImageMagick] Images miniatures
    Par oli2a dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo