IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[EXISTS] Version MySql ou erreur syntaxe ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [EXISTS] Version MySql ou erreur syntaxe ?
    Bonjour, je voudrais une requête SQL qui renvoi le plus grand entier d'une colonne, et 1 si aucune entrées n'existe dans la table...

    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (SELECT MAX(id) FROM os_wfentry)
    UNION
    (SELECT 1 WHERE NOT EXISTS (SELECT * FROM os_wfentry));
    mais ça me met une erreur près de EXISTS (je suis en MySQL 4.0.15) !

    Quelqu'un sait à partir de quelle version les EXISTS sont supportés ?
    Si ce n'est pas ça le problème... avez-vous une idée de ce que ça peut être ?

    Merci
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    il te manque une parenthèse fermante pour le deuxième SELECT.

    Tchô!!
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par relivio
    il te manque une parenthèse fermante pour le deuxième SELECT.
    AAaaahh si ça pouvait n'être que ça....

    De plus, je viens de me rendre compte de quelque chose de bizarre :
    renvoie une colonne toto contenant 1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 1 AS toto FROM ma_table
    renvoie une colonne toto ne contenant aucune ligne...

    Mais bon, déjà, si vous pouviez m'aider à trouver comment faire un NOT EXISTS !?
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 223
    Points : 15 516
    Points
    15 516
    Par défaut
    la fonction "EXISTS" existe seulement depuis la 4.1.0
    http://www.mysql.com/information/crash-me.php?res_id=1146

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci... je télécharge
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Kimael
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 159
    Points
    159
    Membre du comité "Mort aux cons ! ARG..."
    Plus on essaye, et plus on a de chances de réussir... proverbe Shadok.
    Pensez au tag [Résolu], merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur version mysql import fichier dump error #1064. HELP! :(
    Par jonathanbse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2010, 16h43
  2. [debutant] Python, erreur syntaxe dans requete MYSQL !
    Par tutule dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2010, 21h39
  3. [MySQL] MySQL: erreur syntax création de trigger
    Par hammag dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 13h30
  4. [EJB3 Entity] MySQL + Jboss => erreur de syntaxe SQL
    Par Olivier Constans dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 19h06
  5. [MySQL] Erreur syntaxe AND version mysql5.0
    Par carnegie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2008, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo