IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

configuration php.ini pour postgres


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut configuration php.ini pour postgres
    Bonjour,

    Nous venons d'installer postgresql sur nos serveurs Redhat. lorsque je fais une page php pour tester la connexion j'ai ce message d'erreur:
    "Fatal error: Call to undefined function: pg_connect() in /web/christel/testconnexionpostgres.php on line 37".

    Dans mon fichier php.ini j'ai bien "extension=php_pgsql.dll" mais j'ai fais une recherche de l'extension "locate php_pgsql.dll" mais il ne le trouve pas alors que quand je fais "locate pgsql.so" il me le trouve à différent endroit.
    est ce qu'il faudrait que je change: extension=php_pgsql.dll. en -> extension=php_pgsql.so ?


    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    .dll c'est l'extension pour Windows, alors que sous Unix, Redhat inclus, les librairies partagées s'appellent plutôt .so
    Typiquement le fichier en question s'appelle pgsql.so (mais pas php_pgsql.so)

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    bonjour,
    effectivement j'ai besoin d'un .so mais lorsque je fais locate psql.so il me sort plsql.so ce qui n'a pas d'utilité ici.
    j'ai téléchargé une version de psql.so mais je ne voudrai pas faire de bêtises.

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Ca donne l'impression que le package RPM php-pgsql n'est pas installé, tout simplement.
    Il faudrait l'installer.

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 245
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    d'accord et merci.
    je vais le télécharger et l'installer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] php.ini pour MAIL
    Par le_contact dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2011, 16h47
  2. Configuration php.ini pour mailer via Orange ?
    Par alakauf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2011, 10h33
  3. configurer php.ini pour sendmail
    Par bnoir dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2009, 10h42
  4. configurer php.ini pour accès smtp
    Par Fabrice ROUXEL 1 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 18h09
  5. configurer php.ini pour fonction mail
    Par michka999 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo