IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Programme avec applet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Programme avec applet
    Bonjour,
    j'ai essayé ce prg applet
    en exécutant dans l'explorer j'ai erreur suivante:
    erreur:cliquez pour obtenir....
    veuillez m'aider s'il vous plaît
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import java.applet.*;
    import java.awt.Graphics;
    public class Helloapplet extends java.applet.Applet
    {
     public void init()
     {
    	 resize(200,150);
     }
     public void paint(Graphics g)
     {
    	 g.drawString("Hello World!",50,50);
     }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <applet code="Helloapplet.class" width=200 height=150>
    </applet>
    j'ai oublié préciser,en cliquant sur ce message
    il apparaît un message en disant

    échec de l'exécution de l'application

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    j'ai essayé ce programme dans eclispe,et il marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <applet code="Helloapplet.class" width=200 height=150>
    </applet>
    et j'ecrivais ces codes dans le note pad et sauvegarder avec le nom Mesfichier
    et je l'ai exécuté dans l'explorer,et ce applet marche toujours pas, même
    erreur message

    aidez moi s'il vous plaît

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    en cliquant sur le details j'ai les infomations suivantes:

    Java Plug-in 1.6.0_20
    Utilisation de la version JRE 1.6.0_20-b02 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Users\xavier
    ----------------------------------------------------
    c: effacer la fenêtre de la console
    f: finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g: libérer la mémoire
    h: afficher ce message d'aide
    l: vider la liste des chargeurs de classes
    m: imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o: déclencher la consignation
    q: masquer la console
    r: recharger la configuration des politiques
    s: vider les propriétés système et déploiement
    t: vider la liste des threads
    v: vider la pile des threads
    x: effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de traçage à <n>
    ----------------------------------------------------


    charger : classe Helloapplet.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: Helloapplet.class
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.FileNotFoundException: K:\Helloapplet\class.class (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.file.FileURLConn...onnect(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.file.FileURLConn...Stream(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 7 more
    Exception : java.lang.ClassNotFoundException: Helloapplet.class
    charger : classe Helloapplet.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: Helloapplet.class
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.FileNotFoundException: C:\eclipse workspace\workspace1\Essaie1\src\Helloapplet\class.class (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.file.FileURLConn...onnect(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.file.FileURLConn...Stream(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 7 more
    Exception : java.lang.ClassNotFoundException: Helloapplet.class
    charger : classe Helloapplet.class introuvable.
    java.lang.ClassNotFoundException: Helloapplet.class
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.FileNotFoundException: C:\eclipse workspace\workspace1\Essaie1\src\Helloapplet\class.class (Le chemin d'accès spécifié est introuvable)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.file.FileURLConn...onnect(Unknown Source)
    at sun.net.http://www.protocol.file.FileURLConn...Stream(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.access$000(Unknown Source)
    at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 7 more
    Exception : java.lang.ClassNotFoundException: Helloapplet.class

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    comment convertir Helloapplet.java en Helloapplet.class

    aidez moi s'il vous plaît

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    IT in outer space
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT in outer space

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 88
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Ca fait un moment que je n'ai plus codé d'applet et j'en ai fait tellement peu que bon...
    Par contre normalement si ça marche bien sous Eclipse alors tu as ton fichier class parce qu'Eclipse le compile par défaut automatiquement à chaque fois que tu sauvegardes ou que tu lance un test. regarde dans le répertoire. Je ne sais plus trop mais je crois que mon applet je l'avais exporté dans un fichier jar. Il faudrait que je ressorte mes vieux dossiers pour être plus précis.

    J'ai regardé mon vieux projet et tout indique qu'effectivement j'ai utilisé un jar. Déjà parce que j'ai un fichier jar dans le dossier du projet avec le nom que je lui ai donné, ensuite parce qu'en explorant celui-ci et par comparaison au code de ma page html j'indique le nom du package dans lequel j'avais développé mon applet.

    Pour faire court mon code HTML ressemblait à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    html>
      <body>
        <applet code="nomdupaquet.NomdelaClasse.class" name="Un nom" width=
        "200" height="200">
          </applet>
      </body>
    </html>
    Donc tu doit faire clique droit sur le paquet (depuis Eclipse) et exporter ton paquet au format jar. je dois parler du jar dans ma présentation mais il semble que je ne l'ai plus.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement, il vaut mieux générer un jar et le référencer au niveau de la page html.
    Voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html>
    <body> 
     
    Essai<br/>
    <hr/>
    <applet archive="applet.jar" codebase="." code="test.Applet1"></applet>
     
    </body>
    </html>
    où :
    - applet.jar est le nom du jar situé au même endroit que la page html
    - test.Applet1 (test = package, Applet1 = nom de l'applet)
    Pour ce qui est de l'applet de test, voici son code (basique)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    package test;
     
    import java.awt.BorderLayout;
    import javax.swing.JApplet;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class Applet1 extends JApplet
    {
        private static final long serialVersionUID = 1;
     
        public Applet1()
        {
            super();
            setSize(200, 100);
            JPanel panel = new JPanel(new BorderLayout());
            getContentPane().add(panel);
            panel.add(new JLabel("Ceci est une applet"), BorderLayout.NORTH);
            panel.add(new JButton("Valider"), BorderLayout.SOUTH);
            setVisible(true);
        }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par domxaline Voir le message
    comment convertir Helloapplet.java en Helloapplet.class

    aidez moi s'il vous plaît

    C'est un peu le B-A-BA de la programmation java, et de la programmation en général:
    en utilisant un compilateur.
    Tiens, un bon point de départ
    http://baptiste-wicht.developpez.com...a/debuter/#LII

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci beaucoup
    j'ai corrigé mon problème,et il marche

    j'ai compilé avec cmd dos le *.java en *.class

    et écris le programme html et j'ai cliqué sur le programme html
    et il marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens : Aide à la programmation avec DirectX
    Par djbed dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2007, 23h30
  2. [SOCKET] connexion client serveur avec applet
    Par kaiser2003 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 22h32
  3. [Classpath][execution] executer un programme avec des jar.
    Par LoLoSS dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2004, 11h45
  4. Commencer la programmation avec le langage Java ?
    Par von_magnus dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2004, 22h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo