IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Projet Video Conférence


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Projet Video Conférence
    Bonjour !!
    j' ai un projet de VOIP a réaliser sous java , comme je suis encore un débutant en java , j'ai commencé par des tuto pour apprend ce langage
    j'arrive a la phase de conception de mon projet .... alors la je nage un peut
    pour mon projet je veut réaliser un programme en Java qui fait l'Audio et la Vidéo en mm temps ...
    ma question est ce qu'il y'a des Tutorials qui explique les procédures d'un programme de ce genre
    quel méthode , par ou commencé .......

    mon grand problème c'est comment transférer l'audio et vidéo du serveur vers client
    est ce que les protocoles RTP ou les Sockets !!! ?????

    Merci de me répondre dans les plus bref délais car le temps joue contre moi

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    pour faire du traitement multimédia en Java, tu auras à votre disposition deux API : l'une qui est standard extension de la JDK :Java Media Framework(JMF)

    l'autre est un wrapper du JMF connu sous le nom FMJ

    pour faire l'envoi/réception de vidéo dans un environnement réseau , tu dois t'orienter vers JMF RTP.
    généralement la documentation présente sur le web est en anglais. tu trouvera ton bonheur dans la documentation fourni par SUN

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour l'info

Discussions similaires

  1. [Débutant] Projet Video Decoupe
    Par Sayard dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2011, 21h11
  2. Video conférence en Java
    Par gabuuzz dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2010, 21h35
  3. Projet Video conférence
    Par Cedric3111 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2010, 00h35
  4. Avis sur mon projet ( video de demo )
    Par Luffy49 dans le forum Mon site
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo