IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Application php et répertoire de téléphone portable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de aba.com
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 65
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Application php et répertoire de téléphone portable
    salut je vien de developper une application en php qui permet de gerer des contact telephonique avec une base de données mais on doit le remplir a la mains
    donc je voudrais savoir est ce qu il nya pas un moyen pour que lorsqu'on branche l cable du telephone qu'il puisse se connecter directemen sur le repertoire est recupérer les contacts du téléphone merci
    Beugue Serigne TOUBA

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    une fois rempli comment se fait la transmission du répertoire dans l'autre sens ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par aba.com Voir le message
    salut je vien de developper une application en php qui permet de gerer des contact telephonique avec une base de données mais on doit le remplir a la mains
    donc je voudrais savoir est ce qu il nya pas un moyen pour que lorsqu'on branche l cable du telephone qu'il puisse se connecter directemen sur le repertoire est recupérer les contacts du téléphone merci
    pour ça il faut une application sur ton pc ou ton téléphone devant permettre le transfert de données entre les bases. En principe si je ne dis pas trop dé bêtise se genre d'appli est bien plus percutante en java ou autre langage compilé qu'en langage interprété (php....)
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 278
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu Voir le message
    une fois rempli comment se fait la transmission du répertoire dans l'autre sens ?
    A mon avis ça ne fonctionne dans aucun sens, il a simplement créer un outil de typerépertoire téléphonique en php, et il veux maintenant au lieu de rentrer toutes les données à la main, les transférer du téléphone vers sa base, ce qui est je pense impossible car chaque téléphone possède c'est propre spécification

  5. #5
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 40
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je pense pas que c'est le bon endroit,pour poser ce genre de problème,c'est de l'informatique embarquée.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    En principe si je ne dis pas trop dé bêtise se genre d'appli est bien plus percutante en java ou autre langage compilé qu'en langage interprété (php....)
    L'appli tournant sur le PC plutôt que sur le téléphone, je ne vois pas en quoi un langage compilé serait plus indiqué que php. Les contraintes de performances sont minimes, les accès concurrents quasi impossible.

    La seule contrainte pour choisir une techno serait à mon avis l'existence d'une API au sein du téléphone.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par s.n.a.f.u Voir le message
    L'appli tournant sur le PC plutôt que sur le téléphone, je ne vois pas en quoi un langage compilé serait plus indiqué que php. Les contraintes de performances sont minimes, les accès concurrents quasi impossible.

    La seule contrainte pour choisir une techno serait à mon avis l'existence d'une API au sein du téléphone.
    c'est plus par excès de sécurité que de fonctionnalité.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2013, 15h54
  2. conseil pour créer application pour téléphone portable
    Par kamizole23 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2010, 19h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2009, 05h09
  4. application pour téléphone portable
    Par brudao dans le forum Java ME
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2008, 14h30
  5. portage d'une application à un téléphone portable?
    Par ryosnake dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo