IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

pg_dump: [archiver] n'a pas pu écrire dans le fichier de sauvegarde : Aucun espace disponible sur le périph.


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut pg_dump: [archiver] n'a pas pu écrire dans le fichier de sauvegarde : Aucun espace disponible sur le périph.
    Lorsque je fais un dump d'une base de données postgreSQL (de l'ERP OpenERP) j'ai le message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump: [archiver] n'a pas pu écrire dans le fichier de sauvegarde : Aucun espace disponible sur le périphérique
    J'ai tenté cette manip via Putty par WinSCP parce que je ne peux plus sauvegarder par OpenERP.

    Il me semble que c'est depuis que j'ai installé un module marketing dans OpenERP. Mais je n'en suis pas sûr.

    Ma question est:
    Comment puis-je contourner cette erreur (ou la corriger) afin de pouvoir sauvegarder la base de données ?
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Cette erreur est côté client. D'après le message il n'y a pas assez de place disque pour le fichier dump. Il faut simplement libérer ou ajouter de l'espace disque.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    La BDD doit faire environ 200Mo et le DD dispose de plusieurs centaines de Go d'espace libre.

    Donc cela ne vient pas d'un manque d'espace disque.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Donc cela ne vient pas d'un manque d'espace disque.
    Et pourtant le message d'erreur ne laisse guère de doute sur la nature du problème.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il serait déjà intérressant d'avoir un état de tes filesystems sur ton serveur.

    Se connecter en ssh et taper la commande suivante:

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel message d'erreur as-tu dans les logs du client lorsque tu essaies de sauvegarder la base avec le client OpenERP ? Et les logs du serveur OpenERP ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par estofilo Voir le message
    Et pourtant le message d'erreur ne laisse guère de doute sur la nature du problème.
    Est-ce que cela pourrait provenir du fait que je sauvegarde depuis le réseau et non depuis le serveur directement, et que dès que la BDD dépasse une certaine taille, il bloque au niveau réseau ?

    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Salut,

    Il serait déjà intérressant d'avoir un état de tes filesystems sur ton serveur.

    Se connecter en ssh et taper la commande suivante:
    Tout est OK à ce niveau.

    Citation Envoyé par cheval_boiteux Voir le message
    Quel message d'erreur as-tu dans les logs du client lorsque tu essaies de sauvegarder la base avec le client OpenERP ? Et les logs du serveur OpenERP ?
    Je n'ai trouvé aucun fichier de log en rapport avec openERP. J'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # cd /
    # find -iname *.log
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sauvegarde réseau?

    Quel est le serveur/disque destiné à reçevoir ta sauvegarde en bout de chaîne??

    Vérifie également les filesystems au niveau de ce serveur/disque ou que sais-je.

    Il serait bien d'afficher les outputs des commandes que l'on te demande.

Discussions similaires

  1. écrire dans un fichier dont on a pas les droits
    Par awalter1 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2012, 23h42
  2. CGI ne peut pas lire ni écrire dans un fichier
    Par leprofessionnel dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2011, 14h19
  3. Ouvrir et écrire dans un fichier .txt en T-SQL
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2008, 21h04
  4. Ne pas pouvoir écrire dans un champ de saisie
    Par Viau dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 14h13
  5. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo