IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

List<T> ou Map<U,V> ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    1-pour quelqu'un chargé de la modération je trouve la formulation manquant de politesse voire chargée de mépris et de dédain.
    Mais bref passons...

    2-j'ai bien écris : en partie et je n'ai pas dit en totalité la différence est là.
    Je ne comprends pas pourquoi il y autant d'animosité sur un sujet aussi banal que celui-ci
    Désolé de te contre-dire encore une fois aucune méthode de la classe HashMap, LinkedHashMap, TreeMap n'est native sur la JVM Sun et IBM. Donc à part l'algorithme optimisée aucune autre optimisation existe à ma connaissance (précompilation!).
    A++

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    Salut Tchize ok pareillement alors
    Est-ce que cela répond aux questions de Guejo alors ?
    Euh, oui. Depuis le 21/06, en fait.

    Je n'ai pas reposté depuis car je n'avais pas grand chose à rajouter à ce qui a été dit. J'avais posé cette question car j'avais un a-priori sur les Map en général par rapport à leur lourdeur sur les traitements. Je souhaitais des réponses plutôt quantitatives ("peu de différence de perf au delà de 2-3 instances") que qualitatives ("plus souple pour la gestion", "code plus simple",...), mais il n'empêche que ça a tout de même répondu à la question.

    Ensuite par rapport à tchize_, je trouve aussi que certaines interventions sont un peu limites ("code erroné", "pas prêt de faire sortir le code"), mais en même temps je me vois mal commencer à râler la-dessus alors que je demande quelque chose et qu'il me répond. Disons qu'il suffit de laisser reposer et de ne pas répondre à chaud

    Donc encore une fois, merci à tous les intervenants, pour moi ce sujet est clos.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par hibour Voir le message
    Désolé de te contre-dire encore une fois aucune méthode de la classe HashMap, LinkedHashMap, TreeMap n'est native sur la JVM Sun et IBM. Donc à part l'algorithme optimisée aucune autre optimisation existe à ma connaissance (précompilation!).
    A++

    ok si je me trompe alors peux-tu donner un lien qui le démontre ?

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    ok si je me trompe alors peux-tu donner un lien qui le démontre ?
    suffit d'ouvrir un IDE (netbeans ou eclipse) et lui demander d'afficher la source de HashMap ou ArrayList, et tu verra que c'est du code java tout ce qu'il y a de plus courant. Pas une seule méthode native.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. liste de liens sur image map
    Par twisel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2013, 20h48
  2. Affichage d'une liste de coordonnées sur Google Map
    Par doudoubens dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 14h28
  3. Affichage d'une liste de coordonnées sur google Map (
    Par doudoubens dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 15h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 09h42
  5. [MAP] comment récupérer la liste des clé ordonnées
    Par Alec6 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo