IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Encodage Paradox mysql


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Encodage Paradox mysql
    Bonjour a tous !
    Mes recherches ne portant pas leurs fruits je me tourne vers vous...
    Je pense que quelqu'un devrait connaitre la réponse, en effet je cherche à connaitre le type d'encodage des données d'une base de données Paradox !?!
    Il s'agit de Paradox 7...

    D'avance merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 844
    Points
    24 844
    Par défaut
    Encodage dans Paradox, c'est tellement vieux que c'est à se demander si ça existait !
    En fait, la Base n'a pas d'encodage, les caractères restent dans le charset de l'OS ...
    Après tu as le BDE, je me demande comment il gèrait le DBase en OEM puisque tout est censé être ANSI !

    Sinon l'ANSI c'est presque du Latin1 (ISO-8859-1), ou plus précisement Window-1252 (puisque l'on peut mettre œ et Œ qui manque en Latin1)

    Enfin, comme tu lit tes données avec Delphi 7, sur Windows, le langage ne comprend que l'ANSI ! Si tu héberges du Paradox sur d'autres serveurs que Windows (un serveur Samba pour un partage de fichier), l'encodage reste dépendant du BDE utilisé donc ANSI
    Après si tu mélanges Kylix et D7, je ne sais pas si il y a un BDE pour Kylix ???
    Et je ne sais pas si c'est compatible en terme d'encodage !

    Attention, le Module de Base de Données est ANSI, mais si tu utilises un Excel ou ACCESS (ou tout autre editeur de Paradox non Borland) avec un Driver ODBC étranger (genre Cyrilic) tu pourrais avoir de mauvaises surprises ...

    Pourquoi tu évoques MySQL dans ton Titre ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour et merci !

    En fait j'évoque mySQL car j'ai réaliser une application pour migrer les anciennes tables Paradox de l'entreprise ou je suis en stage vers une nouvelle base mySQL créer par mes petit soin !
    Mon problème est que j'ai testé tous les encodages (je suis pas trop sur que c'est ce terme que je doit employer...) pour un champ memo, et que je n'est pas trouvé celui qui m'affiche le 'à' autrement que par un point d'interrogation.
    Donc je me suis dit que je devait peut être créer une base au même format(encodage ) que les données arrivant de Paradox pour un affichage correcte de mes données

    Je précise que pour l'instant la base est justement créer en latin1 par mon application delphi !

    En tout cas merci pour tes informations !

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déménager de Paradox á MySQL
    Par jean christophe dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 18h54
  2. [MySQL] Encodage avec MySQL
    Par firasfeu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 21h23
  3. [PHP-JS] Encodage caractères MySQL vers PHP
    Par poubelle039 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 17h46
  4. Problème d'encodage JBoss/MySQL/Jsp
    Par Beewiz dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 14h57
  5. Problème d'encodage sur MySql 4.1
    Par Blanchet dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 04h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo