IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme d'actualisation d'un Component Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme d'actualisation d'un Component Swing
    Bonjour, je n'arrive pas a actualiser un jtree dans un jpanel en fait je charge de nouvelles données dans le jtree mes elle ne s'affiche pas j'ai essayer repaint() layout() mais rien n'y fait.
    Alors si vous avez une idée

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Tu fais comment pour "charger" tes nouvelles données ?

    En pratique il faut utiliser les méthodes du TreeModel. Enfin, plutôt du DefaultTreeModel.

    Les removeNodeFromParent(MutableTreeNode node), insertNodeInto(MutableTreeNode newChild, MutableTreeNode parent, int index) pour faire les modifs. Ca permet de pas se prendre la tête pour les événements à envoyer au JTree, ça le fait tout seul.

    Sinon il faut utiliser les fireTruc... quand tu as fait des modif.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ret = _ObjectTools.getXml(chargement.getDirectory()+"/"+chargement.getFile());
    if (ret == true){
    DefaultMutableTreeNode doc = _ObjectTools.ObjectToTree();
    //System.out.println(doc);

    JTree jTree2 = new JTree(doc);
    jTree.removeAll();
    jTree = jTree2;
    jTree.setRootVisible(true);

    System.out.println(jTree.toString());



    }
    mon Jtree est vide, Mais est crée J'ai une méthode qui me renvoi un DefaultMutableTreeNode doc
    Voila je vais essaye de changer DefaultMutableTreeNode le plutot que le jtree.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    jTree = jTree2; ça ne va jamais marcher ça...
    Tu changes la référence de l'objet JTree contenu dans ta classe mais tu ne change pas celui contenu par ton Panel. Donc forcément, ça ne change pas !
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    jTree = jTree2; ça ne va jamais marcher ça...
    Tu changes la référence de l'objet JTree contenu dans ta classe mais tu ne change pas celui contenu par ton Panel. Donc forcément, ça ne change pas !
    D'accord mais J'ai d'abord réinitialiser jTree en ajoutant doc par le constructeur mais ça n'a rien fais alors j'ai decomposer mais je me doute bien que c'est pas la bonne méthode

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ret = _ObjectTools.getXml(chargement.getDirectory()+"/"+chargement.getFile());
    if (ret == true){
    DefaultMutableTreeNode doc = _ObjectTools.ObjectToTree();
    jTree.setModel(new DefaultTreeModel(doc));
    jTree.setRootVisible(true);
     
    System.out.println(jTree.toString());
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci le y@m's c'est
    setModel(TreeModel newModel)
    Sets the TreeModel that will provide the data.
    Qui permet de changer d'arbre. Donc ça marche

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Si ça marche faut cliquer sur en bas à gauche alors
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2007, 08h33
  2. Probleme avec le look and feel swing plaf metal ?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 11h01
  3. [frame][actualisation]probleme d'actualisation entre frame
    Par Amidal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 10h33
  4. [Sécurité] Probleme d'actualisation dans un caddie
    Par budiste dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/12/2005, 09h54
  5. [MFC] Probleme d'actualisation d'une listbox
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo