IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Rechercher une châîne de caractère dans la réponse d'une requêtte http


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Rechercher une châîne de caractère dans la réponse d'une requêtte http
    Bonjour,

    Voilà j'exécute une requête http en VBScript et j'aimerai rechercher une châine de caractère dans la réponse, je voudrais savoir comment faire si il existe un fonction find?.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Set xmlHttp = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
    urlCert = "http://monsite.com"
    xmlHttp.Open "GET", urlCert, False
    xmlHttp.Send ""
    getHTML = xmlHttp.responseText
    status = xmlHttp.status
    charge = xmlHttp.readyState
    'if charge = 4 Then
    '	MsgBox("ok")
    'End If
    xmlHttp.Abort
    Set xmlHttp = Nothing
    If status = 200 Then
        If Len(getHTML) > 0 Then
            MsgBox(getHTML)
        End If
    End If
     
    'getHTML
    Pour l'instant j'affiche le getHTML qui contient le contenu HTML de ma page.
    Cette page Web s'occupe de l'insertion dans une base de données, une fois que tout est bon, j'affiche un 'Ok'. Et via le script j'aimerai trouver le Ok

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde les fonctions InStr() et Mid()

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 284
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Merci,

    Pour info voici comment j'ai fait en fait j'ai besoin que de Instr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Set xmlHttp = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
    urlCert = "https://monsite.com"
    xmlHttp.Open "GET", urlCert, False
    xmlHttp.Send ""
    getHTML = xmlHttp.responseText
    status = xmlHttp.status
    charge = xmlHttp.readyState
    'if charge = 4 Then
    '	MsgBox("ok")
    'End If
    xmlHttp.Abort
    Set xmlHttp = Nothing
    If status = 200 Then
        If Len(getHTML) > 0 Then
    		'MsgBox(getHTML)
            MsgBox(inStr(getHTML,"chaîne à chercher"))		
        End If
    End If
     
    'getHTML
    Si la valeur est 0, c'est que la châine n'a pas à été trouvé, sinon la valeur retrounée est l'emplacement du premier caractère de la chaine.

    Maintenant la page html est très grande pour faire le test que la page soit entièrement chargé le suffit ou je dois aussi vérifié que le ReadyState est à 4.

    Car je m'explique je dois chargé cette page et si c'est bon je dois faire d'autre requête. donc dans mon code lorsque je fais le test si la châine a été trouvé il sera pas tout de suite ok, il y a quelque seconde d'attente.
    Donc avant de faire le test j'aimerai savoir si la page a été correctement chargée..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher une chaîne de caractère dans une série de fichier
    Par Edoxituz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 12h51
  2. [VB]Recherche d'une chaine de caractère dans un fichier
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/02/2006, 09h10
  3. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  4. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo