IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage depuis fichier texte


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Publipostage depuis fichier texte
    Bonjour

    J'aimerais a partir de C# generer un fichier texte avec la structure necessaire pour permettre un publipostage
    1- Est ce possible ?
    J'entends Word est-il capable de lire un fichier texte pour effectuer un publipostage ?

    2- Si c'est possible, est-il aussi possible d'ajouter des references d'image dans mon fichier texte ?

    Merci de votre aide ou suggestions
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Oui, Word peut gérer des fichiers textes pour le publipostage.
    http://heureuxoli.developpez.com/off...ipostage/#L4-A
    Pour les images :
    http://heureuxoli.developpez.com/off...ipostage/#L6-B
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Heureux-oli

    Je pense que ces deux liens vont beaucoup m'aider
    J'espere qu'outre le csv Word accepte aussi le Tab délimité ou alors un CSV avec délimiteur de texte
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est du tab, tu as plusieurs autres options, convertir en tableau.
    Je n'ai jamais essayé, mais si ça ne fonctionne pas, il y a des parades.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Heureux-oli

    Je vais investiguer
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour a tous

    Bon je réattaque mon probleme de publipostage
    Et j'ai le grand désaroi de constater qu'a force de vouloir presenter des Wizard a tout faire, on oublier de faire les présentations elémentaires

    Nulle part je n'ai trouvé un petit tutorial elementaire expliquant sous quelles formes il faut inserer des reference de champs dans un document modele pour le fusionner avec une table

    Mon besoin est tres simple

    Je ne parle ni de lettre ni d'étiquette, ni d'enveloppe

    Mais d'un simple document dans lequel je souhaite referencer les champs A,B et C present dans un tableau

    La question de base est donc Comment integrer les references a ces champs A B et C dans un document
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si ce n'est pas une lettre, une étiquette, une facture, une enveloppe, ...
    C'est peut-être pas du publipostage ?

    Que souhaites-tu faire exactement ?

    Parce que j'ai pas très bien compris.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour Heureux Olivier

    Merci de ton aide a un développeur qui a du mal avec les wizard de word

    C'est tout a fait du publipostage mais j'aimerais definir mon document modele sans devoir passer par les wizard qui m'imposent de donner une source existante (la source c'est moi qui la cree en C#) et c'est lors de la fusion que mon utilisateur devrait pouvoir chercher sa source sans redefinier le modele.

    Ma dernière experience (en utilisant le wizard) m'a permis d'ajouter quelques champs dans le document qui se trouve donc irrémediablement lié a la source

    «AddrID»
    «StraatNaam»
    «PostCode»
    «Omschrijving»
    «PHOTO»

    N.B. : je travaille avec Word2003

    Je joint un exemple de ce que j'aimerais obtenir

    Mes questions sont

    1- Comment definir les champs dans un document modele SANS le pré-lier a la source est-ce possible
    2- Comment faire en sorte que le champ «PHOTO» qui est un path dans ma source soit reconu comme une image (je n'ai pas bien compris ton exemple)
    (j'ai essayé d'ajouter un champ image, mais cela oblige a definir le chemin, or ce chemin n'est pas connu avant la fusion)
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #9
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai avancé un petit peu en découvrant l'insertion de champ de fusion

    J'ai aussi touvé ce tres bon article

    http://www.developpez.net/forums/d94...e/#post5333010
    .
    Et surtout le paragraphe suivant

    Because you want to include a picture on the right, you need to add this field a little differently: you need to use Word's IncludePicture field.

    Place the cursor in the second column of the table.
    Press Ctrl+F9 to insert the field brackets.
    Type IncludePicture then a space. Then type a quotation mark and add the pathname to the folder that contains your pictures. You need to make sure you double the backslashes, so your pathname would look like D:\\Data\\pics\\.
    Click on the Insert Mergefield button in the merge toolbar and select the Photo mergefield from the list. After the closing field bracket, type a quotation mark. (Note: be sure that there isn't a space in between the final backslash and the Mergefield command.)
    Type \d to link the graphic without saving the graphic information within the document (adding this switch reduces the Word file size
    Mais ce n'est pas tout !

    Si je suis cette recommandation, j'ai +/- ceci

    {IncludePicture {MergeField PHOTO}}

    Mais deux choses ne marchent toujours pas

    1- Le merge de Photo reste vide
    2- La fusion reprends toujours la premiere ligne de mon fichier donnée

    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je commence à comprendre.

    Les Wizzards vont te permettre de fabriquer un document principal de fusion.

    Mais j'ai un peu de lecture.
    http://heureuxoli.developpez.com/off.../publipostage/
    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/champs/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Heureux-Oli

    J'avais déja vu ton article mais personnellement je l'avais trouve un peu chargé en détail,
    Je cherchais plus une marche a suivre elementaire et plus technique expliquant comment inserer un champ dans un modele et referencer un fichier source

    Je pense avoir compris

    Sauf que pour referencer DES images, ca ne marche toujours pas et que je n'ai pas encore compris pourquoi dans le modele que j'ai envoyé c'est toujours la premiere ligne de ma source qui est reprise et pas la premiere, puis la deuxieme et ainsi de suite (ce qui me semble quand meme fondamental)
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour les images, il faut scrupuleusement suivre la partie du tuto qui en parle.
    C'est la partie la plus "difficile" à réussir.

    Pour les champs de fusion, c'est asse simple, Ctrl + F9 et dans les {}, on tape MERGEFIELDS "MonChamp"

    Et comme résultat { MERGEFIELDS "MonChamp" }

    Dans le document que tu postes, la fusion est terminée et les champs n'existent plus lorsque la fusion est menée à son terme.
    Ce qui fait que je ne peux pas donner d'explication sur ce qui coince ou pourrait coincer.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Heureux-Oli

    Je vais encore investiguer ce soir

    Ce que je pensais faire pour les Photo c'est effectivement

    ctrl-f9
    {}

    ensuite j'ajoute a la main

    {IncludePicture }

    et puis a nouveau ctrl-f-9 a l'intérieur

    {IncludePicture {}}

    Et j'ajoute a la main MergeField PHOTO
    En résultat j'ai ca

    {IncludePicture {MergeField PHOTO}}


    Dans mon fichier data, PHOTO donne le full path, mais je dois encore verifier s'il est bien avec des "\\" et pas des "/"
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  14. #14
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour Heureux-Olii

    Bon j'ai fait plusieurs essais mais les image ca va toujours pas


    Ci joint le document et la liste (pour la photo, si tu as toujours envie de m'aider tu peux prendre ce que tu veux) si nécessaire je t'envoie une version réduite

    N.B. : j'ai activé l'affichage des champs
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le chemin de l'image doit impérativement comporter des \\ au lieu des traditionels \

    La raison est simple, si tu insères une image, le chemin que Word va mettre dans le champ comporte des \\
    C'est en quelque sorte une ruse.

    Donc, ce chemin : D:\projets\Recutex\photo\Final\00377_007.jpg
    Doit être D:\\projets\\Recutex\\photo\\Final\\00377_007.jpg

    Je viens de faire un test en modifiant le chemin de l'image de ton fichier pour que ça corresponde à une image chez moi et ça fonctionne.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Heureux-Oli

    Chez moi ca ne fonctionne toujours pas et c'est aussi toujours la premiere adresse de la liste qui est fusionnée

    Je te joint le fichier résultat de la fusion

    Je continue a tester

    Tu travaille en Word 2003 ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  17. #17
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Le mail merge de word est une catastrophe
    Franchement je trouve que j'ai rarement vu un truc moins convivial que le mail merge de word a force d'essayer de faire des wizard on oublie completement d'expliquer et d'assurer les fondamentaux pour un usage simple !!

    J'ai l'impression de rentrer dans une voiture sans volant et sans clef de contact et qui me pose systematiquement ciquantes question pour determiner a ma place ou je veux aller

    Genre "vous etes idiot mais nous allons reflechir pour vous et arranger cela "


    - Pourquoi faut-il systematiquement passer par les 6 etapes de fusion alors que je devrais simplement pouvoir definir la source de données pour un document qui n'a pas changé !

    - Pourquoi le repertoire de source de donnée par défaut ne peut pas etre défini et changé dans les options

    - Comment faire pour remplir un tableua iteratif ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  18. #18
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai encore passé une heure ce matin a faire des test

    Conclusion
    1- J'ai trouvé la barre d'outil de fusion et c'est déja un peu plus confortable
    2- J'ai crée un nouveau document de base tout simple avec un tableau de une ligne et deux colones
    3- Les photos ne sont toujours pas visibles (et il semble que word s'accorde des libertés avec les path donnés quand on sauve le document fusionné)
    4- Toujours pas moyen de developper le tableau sans saut de page a chaque element

    Je joint les fichiers utiles


    En tout cas merci de ton aide et de patience Heureux-Oli
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  19. #19
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bonjour

    Grace a l'article ci apres

    http://www.computorcompanion.com/LPMArticle.asp?ID=126

    (je m'etais trompé dans le lien sur un post précédant)

    J'ai découvert qu'il fallait faire ctrl-A + f9 apres la fusion sinon ca marche pas

    Bon maintenant je dois encore trouver comment forcer la taille de l'image insérée et AUSSI comment remplir le tableau sanssauter de page a chaque ligne !

    Quel combat !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message

    J'ai découvert qu'il fallait faire ctrl-A + f9 apres la fusion sinon ca marche pas
    C'est expliqué dans le tuto en long et en large.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Insertion dans MySQL depuis fichier texte /bash
    Par mitchreward dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2013, 11h27
  2. Remplir Structure directement depuis fichier texte
    Par rocca0909 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2013, 18h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 11h03
  4. [JAR]ouverture de fichier texte depuis executables jar
    Par julien31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo